Мелитополь. Долг по заработной плате почти достиг 4 млн.грн.

Добавить новость


23 Июля 2009 09:11 | Просмотров: 214 

Предприятия города не доплатили своим работникам 3,8 млн. грн. Бороться с должниками и минимизаторами заработной платы продолжает городская комиссия. Вчера на ковер вызвали 12 руководителей. Директора предприятий "Монолит", "Таллар-Украина", "Дизель-ТД", "Мотор-экспресс", "Форос", "21 Век", "Мясокомбинат" и ЧП "Липский" приглашение проигнорировали.

Руководитель производственного кооператива "Элегант" Мария Кучеренко, заверила комиссию, что попала на ее заседание первый и последний раз и пообещала с августа привести размер заработной платы в соответствие с законом.

А вот замдиректора "АТП-12307" Валерий Щербаков сетовал, что предприятию непросто, для осуществления перевозов пассажиров нужно содержать и диспетчеров, и медиков, и механиков. Но заняты люди неполный день, поэтому и средняя заработная плата такая низкая (меньше 500 грн.). Комиссию такие объяснения не удовлетворили, поэтому предприятия ждет проверка управление труда и соцзащиты.

А "Мелитопольстрой" и вовсе не дотягивал с начала года по зарплате и до 200 грн. По словам его директора Федора Дудки, всему виной отстуствие заказов, работники де понимают ситуацию и не хотят увольняться. И этому руководителю представили комиссии настоятельно рекомендовали найти выход, возможно, за счет пересмотра численности.

Схожие проблемы и завода "Рефма", который регулярно попадает в списки должников по заработной плате, якобы из-за проблем с расчетами заказчиков. В целом по Мелитополю 300 предприятий платят своим работникам заработную плату ниже минимальной.


 
 


 

Версия для печати
Loading...