Мелитопольский район. Сгорела пшеница на 85 тыс. грн.

Добавить новость


20 Июля 2009 10:46 | Просмотров: 318 

По словам инспектора Госпожнадзора Мелитопольского райотдела МЧС Лилии Бандуриной, огонь начал распространяться с обочины, скорее всего от брошенного окурка, потом перебросился на посадку и поле с сухой стерней. Еще через некоторое время сильный ветер перебросил огонь на пшеничные поля фермерского хозяйства «Маслянко». Не смотря на то, что на место прибыли три машины МЧС, тракторы и спецтехника, водовоз КП «Водоканал» и бочка с водой ОАО «Мелком», пожар быстро потушить не удалось, сгорели около 25 га пшеницы на поле в 150 гектар.

Предварительно хозяин оценил свой ущерб в 85 тыс. грн. Но пожарные считают, что ущерба могло бы и не быть, если бы хозяин соблюдал правила пожарной безопасности. При необходимости обпашки и обкоса на 4 метра по периметру поля, земля предпринимателя с двух сторон была обкошена только на 1,7 метра.

Также хозяин не разделил свое поле на участки в 50 га, как того требуют правила, а оставил участок в 150 га цельным. В этот же день около 22.00 огонь на открытой территории вспыхнул возле села Золотая Долина (Мелитопольский район). Здесь выгорело 300 кв. метров сухой травы, и если бы не оперативность пожарных, огонь тоже мог переброситься на поле хлеба.


 
 


 

Версия для печати
Loading...