Дубль два, или Ремонт площади Победы по-мелитопольски

Добавить новость


15 Июля 2009 16:54 | Просмотров: 278 

«Запахло» ремонтом…

В конце июня здесь была снята старая тротуарная плитка. Правда, кто выполнял работы - загадка. Назвать организацию, которая демонтировала старую плитку, не смогли ни в управлении жилищно-коммунального хозяйства, ни в отделе капитального строительства. Пока других действий относительно реконструкции одного из любимых мест отдыха горожан не видно. Как нам сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Андрей Чаппа, в этом году создали специальную комиссию. Ее главной задачей было собрать как можно больше данных для принятия инженерно-технических решений. В ближайшее время коммунальщикам предстоит выполнить дефектовку инженерных сетей, изучить состояние ливневой канализации, систем водоснабжения и полива, а также электроснабжения, рассказал А. Чаппа. Большую часть коммуникаций предстоит установить из более качественных материалов.

Работы непочатый край…

13 июля судьба площадь Победы обсуждалась на градостроительном совете. По словам вице-мэра Александра Рыжкова, после обсуждения было принято решение оставить без изменений фонтанную группу. Устаревшую систему водоснабжения заменят, проведут гидроизоляцию, фонтан облицуют плиткой, но в целом его конструкция будет такой же. «Предложения о приведении фонтана в порядок город рассматривает от трех фирм из Киева и Запорожья, выбирая соотношение цены и качества», - отметил А. Рыжков. Кроме того, члены совета пришли к единому мнению: разделить площадь функционально на две зоны. В части ближе к арке планируется убрать четыре клумбы («зеленые карты»), здесь можно будет в зимнее время устанавливать елку. Возможно, будет обустроена детская зона, предусмотрено место для проведения городских мероприятий. Вокруг фонтана поставят лавочки для отдыха.

В целом реконструкция будет проводиться на основе проекта, разработанного еще в 2004 г. ООО «Мелитопольпроект», который сейчас дорабатывается, сообщила и. о. начальника управления архитектуры и градостроительства Наталья Фещенко. Финансироваться работы будут за счет средств, собранных на специальный счет. Правда, открыт он не исполкомом, а благотворительной организацией «Родной город - Мелитополь» в одном из банков в г. Запорожье. На вопрос, сколько собрано средств, в исполкоме пообещали ответить по письменному запросу. К примеру, по сбору средств на памятник Т. Шевченко информация более открыта - на сайте мэрии полный список благотворителей с указанием сумм.


 
 


 

Версия для печати
Loading...