Как выбрать спортивную одежду для бега: Основные правила

Добавить новость


13 Июля 2018 16:11 | Просмотров: 697 

Заниматься спортом намного приятней в красивой и комфортной одежде, пошитой с учетом особенностей конкретной спортивной дисциплины. Поэтому если вы твердо решили регулярно совершать пробежки, вам потребуется купить подходящую одежду - такую, в которой не будет жарко летом, или холодно зимой, и которая не сковывает ваших движений.

Основные правила

  • На одежде для бега обязательно присутствуют светоотражающие элементы – чтобы бегуна было заметно издалека в темное время суток.
  • Желательно, чтобы футболки и лосины были функциональными – испаряли пот, охлаждали или согревали. Одевайтесь по погоде, обязательно купите виндстоперную жилетку, ветровку, которые защитят вас от порывов ветра.
  • Выбирайте легкую экипировку. Современные материалы позволяют изготовлять теплую, но в то же время почти невесомую одежду, которая, к тому же, является дышащей.

Стандартный комплект для лета – майка (футболка, для женщин – короткий топ) + шорты. Весной, осенью, зимой придется облачаться в теплые штаны, курточку, шапку, перчатки. Ориентируйтесь на свои ощущения, ведь самое главное – это ваш комфорт.

Качественную беговую одежду предлагают многие производители, один из которых – испанский бренд Джома. Спортивная одежда Joma в Киеве представлена в широком ассортименте. Выбрать красивую модель футболки, шорт, спортивного костюма можно на meryl.com.ua.

Зимняя одежда

Зимой поверх футболки надевают теплую спортивную кофту и куртку. Производители спортивных товаров предлагают специальное термобелье, которое сочетается с о вторым и третьим функциональным слоем. В очень холодную погоду не помешают шерстяные носки. Не забудьте о шапочке, перчатках, теплом баффе (или балаклаве), который защитит шею и лицо.

Демисезонная одежда

Осенью и весной также нужно утепляться, но адекватно погоде. Выбирайте термобелье, рассчитанное на весеннее-осенние температуры, легкую осеннюю курточку. Во время пробежки вам не должно быть очень жарко.

Летняя одежда

Летние майки, футболки, топы, шорты шьют из тканей, которые выводят лишнюю влагу, обеспечивают эффективную вентиляцию. Из головных уборов в теплую погоду используют кепки, банданы, баффы – простые или с защитой от ультрафиолета. От хлопковых футболок лучше отказаться, отдав предпочтение качественной синтетике, которая моментально испаряет пот и не прилипает к телу. Основное правило – выбирать легкую, охлаждающую одежду.

*




 

Версия для печати