Скоро банков в Украине станет меньше

Добавить новость


6 Июля 2009 14:21 | Просмотров: 183  1.

В четырех кредитно-финансовых учреждениях процедура ликвидации находится в завершающей стадии. Речь идет о закрытии в ближайшее время АБ «Аллонж», украинского банка «Видродження», «Донуглекомбанка», а также банка «Украина», сообщает «Дело».

В то же время в стадии реорганизации находится «Факториал банк» (Харьков), которому НБУ выдал разрешение на вхождение в состав киевского «СЕБ банка» на условиях безбалансового ведения.

Вместе с тем в настоящее время введена временная администрация в 8 украинских банках, где на ближайшие полгода заморожены выплаты по требованиям кредиторов. Это «Проминвестбанк», «Укрпромбанк», «Национальный кредит», «Причерноморье», «Киев», а также «Надра», «Западинкомбанк» и «Одесса-Банк».

Отметим, что с сентября 2008-го года НБУ рефинансировал украинские банки более чем на 34 млрд гривен. Впрочем, даже несмотря на действие Нацбанка, перспективы многих украинских банков оцениваются как негативные.

Так, авторитетное международное рейтинговое агентство Fitch в частности присвоило негативный рейтинг таким банкам как VAB-банк, Кредитпромбанк, Родовид, Укргазбанк. По мнению экспертов, из существующих сегодня 184 финансовых учреждений реально работающих останется в лучшем случае не более сотни.


 
 


 

Версия для печати
Loading...