Виктор Постол проиграл бой за право сразиться за чемпионский пояс

Добавить новость


24 Июня 2018 09:22 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 380 

Бывший чемпион мира по версии WBC в первом полусреднем весе украинец Виктор Постол в поединке за титул WBC Silver в Глазго уступил британскому боксеру Джошу Тейлору. Победитель этого боя стал обязательным претендентом на титул WBC, который принадлежит американцу Хосе Карлосу Рамиресу. Постол должен был выйти на ринге еще в марте, но тогда сломал палец и его поединок против Реджиса Прогрейса за титул "временного" чемпиона WBC был отменен.

Постол серьезно подошел к поединку и с первых секунд захватил инициативу, принявшись пробивать по корпусу сопернику. Британец ответил украинцу уже во втором раунде, после чего у Виктора открылось небольшое рассечение.

В третьем раунде Тейлор нанес несколько опасных ударов, но и Постол ответил точными атаками, а вот в четвертом раунде наш боксер полностью перебоксировал оппонента, получив похвалу со своего угла.

Пятый раунд и начало шестого осталось за Постолом, но за минуту до гонга он пропустил опасный удар и вынужден был оставшееся время защищаться. Седьмая трехминутка прошла в обоюдной борьбе, но Постол атаковал более остро. Тейлор ушел на отдых с рассечением над правым глазом.

Восьмой раунд выдался тяжелым для обоих боксеров – и Постол, и Тейлор несколько раз точно пробивали по цели. Девятый раунд активнее начал британец, вызывая после каждого своего точного удара бурю оваций на трибунах, но Постол держался на ногах, используя тактику клинчей.

Чемпионские раунды Тейлор начал более активно и уже в концовке десятого отправил Постола в нокдаун, украинец сумел подняться на ноги и выстоять оставшиеся 15 секунд. Окрыленный успехом британец бросился добивать украинца в 11-м раунде, но Постол выдержал несколько мощных ударов и сам пару раз проверил на прочность голову соперника.

В 12-м раунде Постол пошел ва-банк, но сил на финальный штурм не осталось. Практически без защиты провели завершающую трехминутки боксеры и разошлись по своим углам в ожидании решения судей. А рефери единогласным решением отдали победу Тейлору – 117:110, 118:110, 119:108


 
 
 

Версия для печати