"Кричали "Россия приди", теперь нищинствуете" - Порошенко сепаратистам

Добавить новость


22 Июня 2018 16:28 | Автор: Анна Буряк | Просмотров: 2219 

Жители оккупированных территорий Донбасса, которые ранее звали российского агрессора, теперь живут в нищете.

Об этом заявил президент Петр Порошенко в Краматорске на представлении нового председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Александра Куця.

"Усталое общество должно почувствовать положительные изменения. Это и дорожное строительство, открытие школ, детских садов. Важно, чтобы не останавливалось восстановление разрушенной инфарструктуры.

Сто процентов можем говорить о том, что Донбасс сегодня находится среди первых приоритетов президента Порошенко. Уверен, что нам удастся развернуть миротворческую операцию, принести мир.

Отличие жизни на оккупированной территории и на освобожденной является кардинальным. И это от нас с вами зависит создать климат для людей - безопасный, комфортный, защищенный, с развивающейся экономикой", - сказал он.

"Достаточно сравнить, что творится на шахтах, остановленных заводах, с грубой гуманитарной катастрофой, которая происходит на оккупированных территориях. Как живут старики, как нищенствует львиная доля людей, которые еще четыре года назад так приветствовали "русский мир" и кричали: "Россия приди", - добавил президент.

Порошенко заявил, что оккупированные Россией территории будут возвращать "политико-дипломатическим путем".

Источник: u-news.com.ua



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати