Тринадцать мелитопольских педагогов не прошли аттестацию

Добавить новость


22 Июня 2018 15:34 | Автор: Валерия Вовк | Просмотров: 3381 

В 2017-2018 году более трех сотен педагогов мелитопольских школ проходили аттестацию. Ее итоги обсудили во время коллегии управления образования, которая состоялась вчера, 21 июня.

Как сообщила методист горУО Ирина Савченко, аттестация педагогических сотрудников в учреждениях образования города проводится для активизации и развития творческой инициативы учителей, повышения их профессионального уровня и мастерства.

В городскую аттестационную комиссию вошли 15 представителей сферы образования. Кроме того, свои аттестационные комиссии созданы непосредственно в учебных заведениях.

Согласно перспективному плану, должно было быть аттестовано 350 педагогических работников, но по факту аттестовалось 327 (это 18 процентов от общего количества педагогов в городе). Кроме того, было аттестовано семь педагогических работников учреждений охраны здоровья и социальной защиты. Отметим, что три мелитопольских педагога аттестованы комиссией департамента образования и науки Запорожской облгосадминистрации.

По результатам аттестации 138 педагогических работников (42 проц. от общего количества аттестованных) повысили свой квалификационный уровень, еще 146 подтвердили полученные ранее квалификационные категории и педагогические звания. А вот 13 педагогов аттестованы по различным причинам не были.

Самой большой проблемой аттестационного периода, согласно докладу, было оформление аттестационных листов и написание характеристик – часто допускались грамматические и стилистические ошибки. А содержание не всегда отвечало Типовому положению касательно категорий и педагогических званий.

Итоги же аттестации доказывают, что ее цель – стимулирование педагогов к профессиональному росту – в этом учебном году достигнута.



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати