На улицах Мелитополя жара выжгла газоны и "добивает" клумбы

Добавить новость


22 Июня 2018 07:33 | Автор: Валерия Вовк | Просмотров: 649 

Цветы и деревья на улицах Мелитополя убивает зной
Цветы и деревья на улицах Мелитополя убивает зной
Высокая температура воздуха и длительное отсутствие дождей делают свое дело – растения в городе страдают не меньше людей. О состоянии городских клумб рассказала директор ООО «Мелитопользеленстрой» Людмила Кузовлева.

По словам Людмилы Геннадьевны, и деревья, и цветы подобную нынешней жару переносят плохо. Пока корень, получающий влагу от полива, остается живым, наземная часть зеленых насаждений получает ожоги. Сейчас по центральным улицам города практически нет газонов – чтобы они оставались зелеными, а не сохли и желтели, нужно очень много влаги, которую обеспечить одним только поливом затруднительно.

Ранее директор «Зеленстроя» рассказывала, что клумбы поливают раз в неделю по графику. Теперь же полив зеленых насаждений происходит ежедневно. На ул. Брив-ла-Гайард, в единственном пока в городе сквере с автополивом, клумбы орошаются ночью. Но здесь с орошением время от времени возникают проблемы из-за низкого давления воды в сети. Часть клумб нашего города поливают вечером, оставшиеся – с раннего утра до 10 часов утра.

фото из архива "МВ"



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати