На суде по двойному убийству адвокаты заявили о фальшивке в материалах дела

Добавить новость


19 Июня 2018 14:29 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 695 

В Мелитополе продолжается суд по делу о двойном убийстве
В Мелитополе продолжается суд по делу о двойном убийстве
Суд продолжает рассматривать дело о двойном убийстве. Напомним, речь идет о трагедии, произошедшей в ночь с 27 на 28 октября 2016 года в с. Константиновка Мелитопольского района. В собственном доме были убиты 32-летняя женщина и ее двухлетний сын.

В убийстве обвиняется пасынок погибшей Максим Киреев. Свою вину он отрицает и говорит, что признательные показания дал под пытками.

Сегодня защитники обвиняемого подали от его имени заявление об отводе прокурору Наталье Навке. Собственно, подобная попытка была со стороны защиты и на прошлом судебном заседании, но суд отвод отклонил.

На этот раз сторона защиты заявила о том, что прокурор Н. Навка незаконно поддерживает обвинение, поскольку существует всего два постановления о назначении группы прокуроров и ее усилении, подписанных заместителем прокуратуры. Ни в одном из них Н. Навка не фигурирует.

Сама же прокурор указывает на постановление, вышедшее уже после окончания досудебного расследования. По словам защитников, это, во-первых, противоречит процедуре. Во-вторых, указанное постановление не внесено ни в один из реестров. Кроме того, в журнале судебных заседаний нет сведений о передаче этого документа суду.

Адвокаты говорят, что не понимают, как это постановление оказалось в материалах: по их мнению, был произведен служебный подлог. Так что Н. Навка поддерживать обвинение не может.

Сама прокурор была лаконична, сказала, что протестует против заявления, но не собирается комментировать свою позицию.

Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения по заявлению.

Отметим, адвокаты подчеркивают, что поскольку прокурор участвует в процессе незаконно, его ходатайство о продлении меры пресечения обвиняемому, которое было удовлетворено на прошлом заседании, тоже незаконно, поэтому М. Киреева необходимо незамедлительно освободить, говорят защитники.

Фото из архива "МВ"

 
 
 

Версия для печати