Кто строит АЗС в Кирилловке прямо на магистральном водоводе?

Добавить новость


19 Июня 2018 12:28 | Автор: Владимир Черныш | Просмотров: 4592 

В Кирилловке затеяли опасное строительство
В Кирилловке затеяли опасное строительство
В курортной Кирилловке ударными темпами ведется строительство автозаправки прямо на магистральном водоводе, подающем в поселок воду из с. Шелюги.

Об этом журналисту «МВ» рассказал директор ОО «Кирилловка курорт» Николай Борис.

- Строят буквально круглые сутки, в том числе и в ночное время. Даже табло, на котором указывается цена бензина и газа, уже установили. И, что самое ужасное, строительство-то ведется на водоводе диаметром 300 мм, подающем основной объем воды в поселок! А если завтра этот водовод, возраст которого около сорока лет, вдруг лопнет, то что, заправку придется сносить, чтобы его отремонтировать? Там и другие коммуникации рядом проходят, телефонные кабели, а всего в десяти метрах от заправки – жилые дома. Место там проезжее, рядом дорога на аквапарк. Людям и так тяжело там жить, а тут еще и заправка. Вот местные жители и взялись собирать подписи против этого строительства. Названия фирмы, ведущей строительство, узнать пока так и не удалось, – сказал Николай Борис.

Поселковый голова Кирилловки Иван Малеев сказал на этот счет следующее: «Строительство ведется без согласования с поссоветом. Мы уже направили обращения в прокуратуру и ГАСК. Названия фирмы, ведущей строительство, тоже пока неизвестно. На вывеске у них написано «Белгаз».

 
 
 

Версия для печати