Куда ехать отдыхать мелитопольцам - сравнение цен по времени, месту и комфорту курортов в Запорожской области

Добавить новость


18 Июня 2018 21:00 | Автор: Юлия Любенецкая | Просмотров: 1673 

Хотя Кирилловка для мелитопольцев является "домашним" курортом, сбрасывать со счетов близлежащие города у моря не стоит. Расстояния не столь велики. да и побывать в других местах всегда интересно. Например, Приморск и Бердянск также имеют свои преимущества.

Что касается цен, то запорожские журналисты провели интересное исследование, сравнив стоимость примерно одинаковых номеров в разных городах во все месяцы лета, учитывая при этом частный сектор.

Журналисты «Акцента» сделали небольшой обзор трех самых популярных курортных зон Азовского побережья: Кирилловка, Бердянск, Приморск. Очевидно и предсказуемо, что наивысшие цены на проживание будут в июле. Курортникам, которые могут позволить себе отдых в июне или предпочитают бархатный сезон, удастся сэкономить практически в два раза.

Приморск



Приморск — это небольшой курортный городок на юго-востоке Запорожской области. Он располагается в умеренном поясе и характеризуется континентальным климатом с большим количеством солнечных дней в году.

Стоимость двухместного номера «стандарт» в июне на базах отдыха — от 350 гривен (большинство предложений — в пределах 500 грн. в сутки). В июле за такой же номер вам придется заплатить уже от 500 гривен. Цена в августе колеблtтся от 400 до 600 грн.



Номера комфорт в Приморске: в июне от 400 гривен за номер двухместный, в июле — от 500 грн. (большинство предложений — в пределах тысячи в сутки). В августе за номер комфорт придется заплатить от 500 грн.



Для комфортного отдыха в номерах люкс в июне придется заплатить от 500 грн. (полулюкс). В большинстве вариантов номер люкс стоит 700-800 грн. в сутки. В июле стоимость двухместного номера достигает и 1600 грн. В августе примерно такая же ценовая политика.

Кирилловка

Кирилловка — это самый популярный курорт d Запорожской области, ориентированный на пляжный семейный отдых и отдых большой компанией.

Номер стандарт в июне обойдется вам от 200 грн. Стоимость проживания для детей может отличаться. Предварительно стоит уточнить о наличии свободных мест и забронировать номер. Номер в июле на базах отдыха — в пределах 250-500 грн. В августе стоимость будет практически такой же. Подробнее — смотрите в таблице:



Двухместный комфорт в июне обходится в пределах 250-400 гривен. В самый дорогой месяц лета, июль, цена жилья — от 250 до 600, в августе — от 250 до 700 грн. Когда речь идет о номерах класса «комфорт», предварительно стоит промониторить базу отдыха, чтобы убедиться, насколько это жилье подходит вам. Если вы отдыхаtтt с детками, убедитесь, что для их безопасного пребывания будут все условия.



Номера люкс в июне — от 550 до 900 гривен. Удобные, комфортабельные апартаменты в июле обойдутся от 500 до 1200 грн. Отдохнуть в Кирилловке в августе вы сможете по такой же цене, как и в июле.



Бердянск



Бердянск — это классический и очень приличный курорт: инфраструктура развита, вариантов для отдыха на любой кошелек. Если неделю-другую надо полежать на песочке, и чтобы удобно и вкусно — вам сюда. Бердянск ― курортный город на северном побережье Азовского моря, который ежегодно посещает более 500 тысяч туристов из Украины и ближнего зарубежья.

В июне стоимость номера будет от 250 до 800 гривен. В июле, как и в августе, стоимость проживания увеличивают. Цена за номер может достигать 1200 грн. в сутки.



Комфортные номера, которые будут на несколько квадратов больше стандартных, сдают от 500 гривен в сутки. Апартаменты «все включено» — 800 — 1200 грн.

Сколько стоит аренда жилья в частном секторе 2018: Кирилловка, Бердянск, Приморск

Приморск
: в июне стоимость проживания составит от 50 гривен в сутки с человека. Это стандартные номера, которые чаще всего встречаются с общим душем и туалетом на улице. За такую цену не стоит рассчитывать на комфорт и жаловаться на удобства. Также такие комнаты не всегда подходят семьям с детьми. За такой же номер в июле или августе придется заплатить уже 120 гривен. При бронировании комнаты или уточнении подробностей, узнайте, насколько далеко гостевой дом находится от моря и магазинов. Это факторы, которые в большей степени влияют на итоговую стоимость. Более комфортабельные условия будут в частном секторе, где устанавливают цену 300-400 грн. с человека.

Кирилловка: на курорте просят от 70 гривен за сутки в номере стандарт. Это при условии, что в вашей комнате не будет туалета и душевой кабины. Если вы намерены отдыхать с комфортом — есть номера от 200 гривен. Комнаты в частном секторе Кирилловки класса «люкс» — от 350 гривен с человека.

Бердянск: чаще всего встречаются частные дома, в которых хозяева просят от 200 гривен с человека в сутки. В Бердянске ценовая политика выше, чем в Приморске. За проживание в номере «люкс» в сутки придется отдать от 500 гривен с человека. При этом в номере у вас будет личный душ, туалет, удобная кровать, кондиционер, Wi-Fi, стоянка для авто во дворе и другие удобства.

 
 
 

Версия для печати