Команда МОЛсИ завоевала медали первой спартакиады по рекреационным видам спорта

Добавить новость


18 Июня 2018 18:32 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 320 

В Мелитополе подвели итоги рекреационной спартакиады
В Мелитополе подвели итоги рекреационной спартакиады
Подведены итоги первой городской Мелитопольской спартакиады по рекреационным видам спорта среди людей с инвалидностью. Победители и призеры получили грамоты, медали и подарки от спонсоров.

Напомним, 14 июня на площадках возле стадиона "Спартак" им. О. Олексенко впервые состоялась Мелитопольская городская спартакиада по рекреационным видам спорта среди людей с инвалидностью. В соревнованиях принимали участие команды Мелитопольской городской организации людей с инвалидностью, спортивного клуба "Фокис", Мелитопольской городской организации инвалидов войны, сборные Мелитопольского, Акимовского и Приазовского районов. Спортсмены соревновались в беге на 60 метров среди женщин и 100 метров среди мужчин, дартсе, баскетболе, фигурной езде на колясках.

По словам председателя МОЛсИ Альбины Демидовой, у них уже давно была задумка организовать открытую городскую спартакиаду, на которую приглашать участников как со всего Запорожского региона, так и со всей Украины. Эта спартакиада стала бы хорошей площадкой для знакомства, общения, спортивных достижений, а также для выявления сильнейших спортсменов от Мелитополя и районов для участия в традиционной Запорожской областной спартакиаде среди людей с инвалидностью, которая проводится уже больше десятка лет в конце июля - начале августа на территории нашего городского парка.

Сильными оказались спортсмены сборных Акимовского и Мелитопольского районов, но и команда Мелитопольской городской организации людей с инвалидностью показала достойные результаты. По информации главного судьи соревнований, участницы двух Паралимпийских Игр, заслуженного мастера спорта Украины по пауэрлифтингу Татьяны Фроловой, в фигурной езде на колясках серебряными призерами стали Инна Тулина и Николай Хиль, а бронзу завоевала Лариса Куприяненко. В беге на 60 метров среди женщин первой стала Галина Белеванцева, второе место заняла Тамара Милоненко. Среди мужчин в беге на 100 метров бронзу в копилку команды МОЛсИ положил Александр Ващук. В соревнованиях по дартсу первое место у Зинаиды Дейлик, второе завоевала Екатерина Немо, третьи места заняли Светлана Булай и Владимир Баранюк. Победители и призеры были награждены медалями, грамотами, а также подарками от спонсоров спартакиады.

Приятно, что новость о новом, интересном соревновании уже разнеслась просторами Интернета, и мероприятие не только получило положительные отзывы, но и организации людей с инвалидностью из других городов заявили о желании на следующий год поучаствовать в мелитопольской спартакиаде.

Фото из архива "МВ". 



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати