Виктория Клепач и Ольга Мороз победили в международном конкурсе "Рисунок против стереотипов"

Добавить новость


1 Июля 2009 16:02 | Просмотров: 562 

По словам представителя общественной организации "Мелитопольщина - медовый край" и лаборатории социсследований МГПУ Людмилы Афанасьевой, они получили письмо от организаторов информационной кампании "Доста", которая предложила школьникам Украины принять участие в конкурсе рисунков.

"Доста" на языке цыган означает "хватит", а информационная кампания под таким названием осуществляется во многих европейских странах-членах Совета Европы с целью сближения граждан разных национальностей с представителями ромской национальности и преодоления существующих стереотипов в отношении цыган.

В Мелитополе и районе конкурс "Рисунок против стереотипов" проводился в три этапа: классный, школьный, городской. Затем в краеведческом музее на выставке экспонировались рисунки учащихся городских и районных школ, в которых они отразили свое представление о жизни, культуре, самобытности цыган.

Победителями городского этапа стали 15 юных художников разных возрастов. После этого организаторы отправили их работы в Страсбург, где комиссия Совета Европы определяла трех лучших. Как отметила директор музея Валентина Сахацкая, огромной радостью и предметом гордости является тот факт, что первое и второе места международного конкурса, в котром участвовали тысячи детей из разных стран, завоевали мелитопольцы - Виктория Клепач с работой "Миролюбивая нация" и Ольга Мороз, придумавшая эмблему конкурса. Третье место занял школьник из Закарпатской области.

Победительницам были вручены дипломы и часы от Совета Европы. Награды получили и руководители кружков, в которых занимаются девочки, Владимир Антонюк (СШ-22) и Виталина Миронова (СШ-24). По словам В. Сахацкой, 15 победителей городского этапа международного конкурса "Рисунок против стереотипов" ожидает в сентябре экскурсионное путешествие по родному краю.


 
 


 

Версия для печати
?руЁєчър...