Рецепт дня: ароматная овощная запеканка из кабачков

Добавить новость


13 Июня 2018 07:15 | Автор: Елена БОРИСОВА | Просмотров: 4783 

Запеканка из кабачков вкусна как в горячем, так и в холодном виде
Запеканка из кабачков вкусна как в горячем, так и в холодном виде
Этот рецепт овощной запеканки на скорую руку - отличное решение для завтрака. Такой простой и полезный завтрак приведет в восторг даже ваших детей.

Идеальное сочетание овощей заставит вас влюбиться в этот вкус, а пышный омлет подарит чувство сытости на долгое время. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся самые простые ингредиенты. Готовить такую запеканку очень просто и быстро.

Запеканка из кабачков вкусна как в горячем, так и в холодном виде. По вкусу она очень напоминает овощную пиццу, но имеет меньшее количество калорий. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо со свежими овощами, зеленью и сметаной или как гарнир к мясу или рыбе.

Игредиенты:

• кабачки - 2 шт.
• молоко - 1 стакан
• яйца - 4 шт.
• мука - 1 ч. л.
• чеснок - 2 зубчика
• помидоры - 1 шт.
• сыр твердый - 100 г
• зелень - 50 г
• масло сливочное - для смазывания формы

Приготовление:

1. Моем и обсушиваем кабачки, затем натираем их на крупной терке, сок отжимаем.

2. Помидоры моем, обсушиваем режем дольками. Зелень режем. Сыр натираем на терке.

3. Затем добавляем к тертым кабачкам пропущенный через пресс чеснок.

4. Добавляем муку в небольшое количество молока, тщательно перемешиваем смесь, добавляем оставшееся молоко и яйца. Все хорошенько перемешиваем, солим по вкусу.

5. На дно формы для запекания, смазанной сливочным маслом, выкладываем кабачки и помидоры, заливаем все яично-молочной смесью. Посыпаем зеленью и тертым сыром.

6. Готовим запеканку в духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут.



Приятного аппетита!

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.





 
 
 

Версия для печати