Спецоперация СБУ в Мелитополе: захвачена опасная банда (Видео)

Добавить новость


7 Июня 2018 19:40 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 4654 

СБУ задержала участников группировки, которые выдавали себя за сотрудников Службы.

Сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области разоблачили организованную преступную группировку, участники которой под видом представителей СБУ занимались вымогательством у частных предпринимателей региона.

Правоохранители установили, что ранее судимый местный житель, который является председателем одной из общественных организаций, создал банду из двух уголовников и бывшего сотрудника органов МВД. Злоумышленники создавали искусственные конфликтные ситуации после которых, представляясь сотрудниками СБУ, требовали от потерпевших деньги за «решение» вопроса по инциденту. В случае отказа уплаты «возмещения», участники группировки угрожали создать препятствия в предпринимательской деятельности и физической расправой.

Оперативники спецслужбы задокументировали факт вымогательства с местного предпринимателя восьмидесяти тысяч долларов США.

Правоохранители задержали двух злоумышленников на одной из центральных улиц Мелитополя при получении очередного «транша» в размере восемь тысяч американских долларов. Ранее сотрудники СБ Украины задокументировали получение рэкетирами шестидесяти пяти тысяч долларов США.

Во время проведения обысков по месту жительства участников группировки изъято автоматическое оружие и боеприпасы.

Сейчас решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. В рамках открытого уголовного производства по ч. 4 ст. 189 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственно-оперативные действия по розыску двух других злоумышленников.

Операция по разоблачению организованной преступной группировки проводилась совместно с прокуратурой и спецподразделением полиции КОРД, сообщает пресс-служба СБУ.




Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати