Боевые потери и мысли о мире

Добавить новость


23 Мая 2018 10:22 | Автор: Михаил Кумок | Просмотров: 1173 

21 мая под Горловкой в результате столкновения с сепаратистской диверсионно-разведывательной группой два военнослужащих ВСУ погибли, еще четверо получили ранения. Погибшие сравнительно недавно были на похоронах своего однополчанина в Переможном Акимовского района.

Вот что сообщила об этом пресс-служба Операции объединенных сил на своей странице в Facebook:

"Враг не оставляет попыток выбить подразделения 24-й ОМБр имени короля Данила из освобожденного недавно населенного пункта Южное (Чигири), который относится к зоне ответственности Украины. 21 мая около 5 утра на южной окраине данного села была обнаружена диверсионная группа противника в количестве до 10 человек. Противодиверсионный резерв бригады выдвинулся на перехват ДРГ, остановив ее продвижение и отбросив врага от позиций защитников Украины. В результате враг понес значительные потери и, прикрываясь шквальным минометным огнем своих батарей, вынужден был отойти. К сожалению, от огня врага погибли двое наших собратьев. Один из них - командир противодиверсионной группы Андрей Маслов. Он, как ближайший собрат и заместитель, возглавил подразделение после гибели Владимира Майбороды, продолжив славные традиции этого подразделения. Осколочные ранения получили также четверо военнослужащих, которые сейчас находятся в госпитале, где им оказывается квалифицированная медицинская помощь".

Таковы горькие факты. А теперь – мнение, после которого ура-патриоты сочтут меня пособником «сепаров», а ура-миролюбцы – пособником «укропов». Впрочем, мне не привыкать.

Сколько нужно еще смертей, чтобы понять, что военного решения у проблем Донбасса и Крыма нет? Да, без путинского вмешательства не было бы этих бед и потерь. Но «русский мир» здесь поддержало большинство наших сограждан, а Украину предпочло меньшинство. Ни сегодня, ни завтра мнение этого большинства не изменится. Так нужны ли эти люди Украине сегодня или завтра?

Война порождает смерти и бедствия – следовательно, ее нужно остановить в первую очередь. Как по мне, для этого нужны не миротворцы ООН (про них пока одни разговоры), а забор как фортификационное сооружение (серьезный, как в Израиле, а не как у нас).

А когда прекратится взаимное истребление, истинные патриоты Украины смогут основные усилия направить на помощь не войне, а миру. И сообща мы попробуем сделать жизнь здесь существенно лучше, чем там. И тогда жители Донбасса и Крыма, возможно, захотят стать гражданами Украины, которыми они так и не стали за первые четверть века нашей державности. Особенно если держава признает за всеми нами право быть разными…



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати