Мелитопольские гиревики стали чемпионами мира и установили мировой рекорд (ФОТО)

Добавить новость


21 Мая 2018 15:42 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 870 

Заслуженный тренер Украины, мастер спорта международного класса Сергей Кубрак не только воспитывает чемпионов мира и Европы, но и сам устанавливает мировые рекорды.

18-20 мая в Гадяче (Полтавская обл.) параллельно проводились чемпионат мира по гиревому спорту среди юношей и девушек 2000 - 2002 гг. рождения и чемпионат Европы среди ветеранов от 40 лет и старше. В этих престижных соревнованиях приняли участие более сотни спортсменов из нескольких стран мира. В составе сборной команды Украины прекрасно выступили воспитанники СК "Богатырь" с. Константиновка и Мелитопольской райДЮСШ.

Титул чемпиона мира в весовой категории 65 кг завоевал студент колледжа ТГАТУ Богдан Кучменко. Богдан стал победителем в точке двух гирь по 24 кг с результатом 110 раз за 10 минут. Его коллега по команде, студент Аграрного лицея Алексей Сердюк в весе до 70 кг завоевал серебро в рывке гири в 24 кг весом с результатом 121 раз.

А заслуженный тренер Украины, мастер спорта международного класса Сергей Кубрак не только поддерживал своих ребят на мировом первенстве, но и показал своим примером, как нужно бороться с соперниками и каких высот можно добиться. Выступая на чемпионате Европы среди ветеранов в весовой категории 70 кг и возрастной группе 55-59 лет, установил новый мировой рекорд в толчке по длинному циклу двух гирь весом 24 кг. Сергей Иванович толкнул гири 61 раз, значительно побив мировой рекорд в этой возрастной группе, который составлял 38 раз. Отметим также, что Б. Кучменко стал 21-м среди чемпионов и призеров мира, которых воспитал С. Кубрак. Впечатляющие результаты как спортивных, так и тренерских достижений нашего земляка!

Впереди у мелитопольских гиревиков подготовка к чемпионату Украины по гиревому спорту в Токмаке и чемпионату мира по двоеборью в Бухаре (Узбекистан).

Фото предоставлены Алексеем Сердюком







Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати