Правительство национализировало три крупных банка

Добавить новость


10 Июня 2009 13:24 | Просмотров: 235  1.

Такое решение принято в среду, 10 июня, на заседании Кабинета Министров. Об этом сообщил первый заместитель председателя правления Нацбанка Анатолий Шаповалов, передает РБК-Украина. В Мелитополе функционирует два отделения «Родовидбанка» и одно – «Укргазбанка».

Он уточнил, что всего по вышеуказанным финансовым учреждениям сумма средств, выделяемых для вхождения в их акционерный капитал, составит 9 млрд 473 млн грн. Шаповалов добавил, что на протяжении трёх дней после выпуска акций вышеупомянутых банков, их вкладчики могут взять участие в выкупе акций. После чего на четвертый день их выкупает государство.

В течение трех дней после выпуска дополнительных акций вышеуказанных банков их вкладчики смогут принять участие в выкупе этих акций. «После чего на четвертый день их выкупает государство», - пояснил первый заместитель председателя правления НБУ. Премьер-министр Юлия Тимошенко сообщила, что в «Укргазбанке» вливания составляют 3 млрд. 200 млн. грн., что составляет 84,21проц.; в «Родовид Банк» - 99,97проц., вносит 2 млрд. 809 млн. грн.; в банк «Киев» - на 99,93 проц., соответственно 3 млрд. 563 млн. грн. По словам Тимошенко, данные учреждения «выглядят самыми слабыми». "После того, как мы организуем работу, банки смогут выполнять свои обязательства перед клиентами… и с 10 июня эти банки становятся государственными", - отметила премьер-министр. По словам премьера, программа рекапитализации банков разрабатывалась правительством совместно с НБУ, Международным валютным фондом и Всемирным банком.

И.о. Министра финансов Украины Игорь Уманский не исключает принятия решения по рекапитализации "Надра Банка" и "Укрпромбанка" до конца июня. Об этом он заявил сегодня журналистам. Напомним, раньше сообщалось, что национализации будут подвергнуты семь банков: "Родовид Банк", Укрпромбанк, Банк "Киев", "Надра", Имексбанк, "Финансы и Кредит", «Укргазбанк».


 
 


 

Версия для печати
Loading...