Как мажоритарщики Запорожской области заботятся о своих округах

Добавить новость


26 Апреля 2018 14:46 | Автор: Анна Буряк | Просмотров: 304 

СМИ продолжает следить за тем, как народные депутаты, избранные по мажоритарным округам, выполняют свои обещания. Сегодня журналисты решили пристальнее присмотреться к нардепам Запорожской области и выяснить, что они уже успели сделать для своих округов.

В Запорожской области 9 депутатов-мажоритарщиков, и все они обещали каким-либо образом улучшить жизнь в своих округах. Больше всего посулил своим избирателям Владимир Бандуров из Васильевки, дав 9 обещаний, и все они пока находятся в процессе выполнения.

Одним из его программных обещаний на выборах стало очень емкое заверение обеспечить развитие всех населенных пунктов округа.

«Для Васильевского, Ореховского, Каменско-Днепровского, Великобелозерского районов и города Энергодар. Обеспечить развитие всех населенных пунктов округа путем реализации всех возможных программ при активном участии жителей этих территорий (водоснабжение. газификация, ремонт школ, больниц, дорог)», – записано в предвыборной программе Бандурова.

Если посмотреть, что нардеп сделал для улучшения водоснабжения сел, то с 2015 года благодаря взаимодействию народного депутата и местных громад во многих селах удалось решить проблему подачи воды. В Подгорном на средства фонда Бандурова было проложено более 2500 метров пластиковых труб, что позволило подвести воду ко многим дворам. В Грозовом совместно с громадой села установили новую водонапорную башню и обеспечили водой 50 сельских домов.

25 января 2017 года Владимир Бандуров в отчете о своей деятельности за 2016 год сообщил, что в селе Новоданиловка и в городе Каменка-Днепровская была проведена реконструкция водопроводной сети. В селах Каменское и Скельки построены водопроводы. В селе Васильевка реконструирован хозяйственно-питьевой водопровод на одной из улиц.

В 2017 году при содействии Бандурова на развитие Ореховского района было выделено 7 миллионов гривен из госбюджета. Средства были использованы на различные проекты: ремонт водопроводов, школ, детсадов.

В 2017 году нардеп способствовал проведению ремонта сети питьевого водоснабжения в селах Скалы и Видножино Васильевского района, на двух улицах в селе Знаменка Каменско-Днепровского района и в самой Каменке-Днепровской на трех улицах, а также во время капремонта в детском саду «Барвинок».

Еще одно програмное обещание Бандурова касалось ремонта больниц в округе. На протяжении всей своей каденции нардеп уделяет особое внимание этой теме. В 2015 году благодаря инициативе Владимира Бандурова прифронтовая больница в Бахмуте получила современный операционный стол.

В 2016 году нардеп добился выделения 18 миллионов гривен из госбюджета на капитальные ремонты и закупку оборудования для ряда больниц. В Днепрорудном отремонтировали городскую стоматологическую поликлинику, главный корпус городской больницы, а также провели реконструкцию терапевтического отделения поликлиники центральной больницы в селе Большая Белозерка.

В 2017 году при содействии Бандурова были проведены ремонты еще в двух больницах. Одно из последних обещаний нардепа также касается райбольницы в Каменско-Днепровском районе.

«Как народный депутат я сделаю все возможное для сохранения районной больницы и возобновления ее финансирования. Я уже провел консультации с районными властями и руководством больницы. Первые шаги для спасения медицинского учреждения уже сделаны. Мы проводим работу по ликвидации задолженности больницы за энергоносители и возобновление поставок пеллет для котельной медицинского учреждения», – заверил Бандуров.

Мажоритарщик Сергей Валентиров из Токмака дал 8 обещаний, касающихся развития округа. Одно из своих заверений нардеп не довел до конца – обещал в 2016 году завершить реконструкцию Новоуспеновской школы Веселовского района. Нардеп помог окончить работы по утеплению школы, в которой строители не доделали откосы на окнах. Директор школы Татьяна Тришечкина сообщила, что для полного завершения ремонта в школе не хватило 17 тысяч гривен. Стоит отметить, что выполнение этого обещания не относится к компетенции народного депутата, однако мы фиксируем подобные заявления политиков для взвешенной характеристики их поведения в публичном пространстве.

При этом Валентиров смог обеспечить все школы своего округа современными компьютерами. Он добился того, чтобы из госбюджета были выделены 5 миллионов гривен, которые пошли на закупку компьютеров для 119 школ округа.

Также Валентиров помог восстановить работу инкубатора для новорожденных в Михайловской районной больнице Запорожской области. При его содействии для инкубатора закупили датчики кислорода.

Нардеп Артюшенко из Запорожья (Днепровский район) выполнил все три обещания, касающиеся его округа. Он добился проведения ремонта дорог в своем районе. «Что касается проблем неудовлетворительного состояния внутриквартальных дорог, будем смотреть, чтобы их ремонт проходил уже в этом году», – пообещал нардеп, и при его участии горсовет выделил средства на ремонт дорог для Заводского (7,2 млн грн) и Днепровского районов (6,6 млн грн) города.

Также Артюшенко, как и обещал, выбил средства из госбюджета на завершение реконструкции здания филармонии имени М. Глинки, которая находится в его избирательном округе.

Нардеп Петр Сабашук из Запорожья (Коммунарский район) так и не достроил дом в микрорайоне «Южный», в котором обещал выделить около 500 квартир для участников АТО, молодежи, ветеранов войны и чернобыльцев. По его словам, строительство должно было завершиться до конца 2017 года. Однако дом не был сдан в указанные сроки. К тому же, как сообщили в Запорожском горсовете, решение о предоставлении жилья участникам боевых действий, ветеранам войны, которые находятся на квартирном учете, не принималось.

Подробнее – на инфографике.



Источник: Слово и Дело


 
 
 

Версия для печати