Губернатор и мэр Мелитополя перед выборами тайно посетили некоторые сельсоветы

Добавить новость


23 Апреля 2018 18:11 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 654 

Зачем городской голова Мелитополя с губернатором в район ездил
Зачем городской голова Мелитополя с губернатором в район ездил
Сегодня, 23 апреля, председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль отправился с рабочим визитом в Мелитопольский район. Визит был настолько рабочий, что его вполне можно назвать тайным.

Ну, то есть глава области в села отправился не под покровом ночи, конечно, но достаточно непублично. Во всяком случае, ни обладминистрация, ни Мелитопольская районная администрация, ни Мелитопольский райсовет о том, что к нам едет губернатор предпочли не сообщать.

Интересно, что не сообщила о сегодняшнем визите и пресс-служба мэрии, хотя, по нашим данным, инициатива "рабочей поездки" принадлежала именно городской власти. Косвенным доказательством этому может служить участие в рабочем визите губернатора и городского головы Мелитополя Сергея Минько, и его заместителя Ивана Федорова.

И вероятно, "так совпало", что чиновники из города и области с визитом отправились на территории, где в ближайшее воскресенье пройдут выборы - на территорию Новопилиповского совета, например.

Здесь напомним, должны выбирать голову объединенной громады. Среди кандидатов на пост главы ОТГ и семеновский сельский голова Андрей Ермоленко, которого активно поддерживает городская власть, а действующие головы Мирненского поссовета и Новопилиповского сельсовета, наоборот, уже решили, что им Андрей Витальевич как конкурент не нужен. Отсюда и ряд конфликтов.

Интересно, что освещение "рабочего визита" осуществляют только журналисты, подконтрольные городскому голове Мелитополя. Оно понятно, совсем без журналистов нельзя, во-первых, рейтинг открытости сразу упадет (а мелитопольская власть - она же самая открытая власть в Украине), а во-вторых, людям-то рассказывать о работе надо. Другой вопрос, что всех журналистов приглашать страшно. Вдруг еще вопросы начнут задавать неправильные или если кто-то из жителей сел чего неприятного скажет, возьмут и расскажут об этом.

Впрочем, это не первый случай, когда мэр и его команда вольно относятся к праву всех СМИ на равный доступ к информации. Например, на встречу с мэром аккредитацию получили не все СМИ. Корреспондентов частного телеканала «МТВ-плюс», который связан с народным депутатом Евгением Балицким, на встречу не пригласили.

Журналисты попытались выяснить у С. Минько, почему.

- Вы боитесь оппозиционных средств массовой информации?

- Чувство страха у меня как таковое, наверное, отсутствует, возьмите это во внимание. Теперь в части конструктивной работы со СМИ. К сожалению, это бич нашей страны. В свое время к власти на разных уровнях пришли откровенные негодяи, которые на сегодняшний день контролируют СМИ. И сегодня вы зависимы от зарплаты и от ваших руководителей. Для меня оппозиционные СМИ не являются раздражающим фактором. Меня расстраивает, когда проделана большая работа, но вместо того, чтобы дать объективную оценку и подсказать, где городская власть недорабатывает, информацию переворачивают на 180 градусов. Какой смысл давать комментарии и откровенничать с людьми, которым завтра за их зарплату поставят задачу информацию исковеркать… Я как гражданин и человек не хочу с ними общаться. Пусть меняют свою редакционную политику, тогда мы изменим отношения, - пояснил тогда мэр.

Впрочем, и независимым СМИ, которым является редакция "МВ", далеко не всегда оперативно удается получить информацию в мэрии. От устных комментариев руководители управлений и отделов частенько отказываются, предлагая написать запрос (и мы, конечно, пишем запросы, но на получение ответа необходимо время, а работа журналистов требует оперативности). А на некоторые мероприятия городская власть зовет исключительно "своих" - коммунальный телеканал ТВМ, который содержится за бюджетные средства, и журналистов сайта и газеты, которую связывают с семьей мэра.

Грустно, что с "интервенцией" Сергея Минько и его команды в Мелитопольский район, туда приходят и методы его "демократического управления".

фото с сайта РИА-М



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати