Сотрудников «Биола» выслушали в Высшем совете правосудия

Добавить новость


23 Апреля 2018 14:12 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 638 

Мелитопольские рабочие митинговали в Киеве
Мелитопольские рабочие митинговали в Киеве
Пятничный пикет работников ООО «Биол» под стенами Высшего совета правосудия дал некоторые результаты. По крайней мере, их выслушали.

Напомним, люди недовольны решением мелитопольских судей Елены Иваненко и Любови Колодиной, наложивших арест на счета и имущество предприятия в связи с иском одного из его учредителей Олега Дунаева.

По мнению директора завода Олега Шостака, мелитопольские судьи не имели права принимать к рассмотрению иск, поскольку это компетенция не их, а хозяйственного суда. В результате предприятие остановилось, позже завод частично возобновил работу.

Теперь, по словам О. Шостака, решения мелитопольских судей оспорены в апелляционном порядке. Жалобы удовлетворены частично. Счета и имущество арестованы, но ими можно пользоваться, что позволило возобновить работу в прежних объемах, платить зарплату и налоги.

А целью пикета, говорит директор «Биола», было добиться рассмотрения жалоб на мелитопольских судей, дабы они впредь не принимали противоправных решений.

Представители Высшего совета правосудия сотрудников «Биола» выслушали и обещали жалобы на судей рассмотреть в ближайшее время, сообщил О. Шостак.

Фото из архива редакции "МВ"



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати