Взрывы в Мелитополе. Официально от оперативного штаба

Добавить новость


2 Июня 2009 15:45 | Просмотров: 563 

По словам Н. Фролова, в момент взрыва в банке находились 4 работника банка и 2-3 посетителя. Досталось также 14 прохожим, которых засыпало осколками стекла. В больнице, по последним данным, находятся 25 человек, 6 из них в тяжелом сотоянии, погибших нет. По словам заместителя заведующего горздравотделом Таисии Локошко, пациенты обеспечены всем необходимым, из области в помошь медикам пришли кровь, плазма и медикаменты.

В реанимационном отделении вместе со своей мамой находится полуторагодовалый ребенок, которого отец заслонил собой в момент взрыва. Ребенок в норме, но нуждается в постоянном наблюдении. Второй ребенок, 7-летний мальчишка в больнице с рваной раной колена, его состояние стабильно.

То, что взрыв в банке прогремел с целью завуалировать ограбление, начальник областного управления «Ощадбанка» Александр Щадных опровергает. «Банк с утра начал работу в обычном режиме, никаких крупных сумм в отделение не завозили и не собирались, - говорит А. Щадных. – На момент взрыва в отделении было всего 28, 9 тыс. грн., и все они на месте».

Как заметил губернатор Запорожской области Александр Старух, установить причину взрыва было бы гораздо проще, если бы в отделении были установлены камеры видеонаблюдения. Но, увы, несмотря на предписания, их нет.

На данный момент представители горотдела милиции совместно с охранными структурами банка работают над усилением защиты всех 72 банковских отделений города. Семьям пострадавших горисполком намерен оказать материальную помощь. По словам мэра города Дмитрия Сычева по 300 грн получат те пострадавшие, которые получили ранения средней степени тяжести, и по 1 тысяче – тяжелые пациенты. Окажет материальную помощь своим пострадавших сотрудникам и «Ощадбанк».

Очередная пресс-конференция прошла в 17-00.


 
 


 

Версия для печати
Loading...