В ООШ №8 состоялась (не)конференция, посвященная партнерским отношениям в образовательном процессе

Добавить новость


22 Апреля 2018 09:55 | Автор: Валерия Вовк | Просмотров: 825 

Вчера в ООШ №8 состоялась организованная учебным заведением аффилированная (не)конференция mini-EdCampMelitopol «Педагогика партнерства».

Тема (не)конференции выбрана не случайно. Новая украинская школа предполагает не только предоставление образования учебным заведением, но и партнерские отношения между педагогами, детьми и родителями. Вчерашнее мероприятие в Мелитополе и направлено на то, чтобы обучить принципам и особенностям такого партнерства, сотрудничества на равных.

- Мы должны сегодня очертить задачи, которые стоят перед Новой украинской школой в этом направлении. Раньше педагогику партнерства рассматривали как треугольник – ученики-учителя-родители. Сейчас мы хотим предложить рассматривать это понятие несколько шире – ученики-учителя-родители-громада. Мы также хотим поделиться опытом работы нашей школы в проекте «Розвиток соціальної згуртованості» - это всеукраинский киевский проект, в котором наша школа работает уже год. Из Киева приехали наши партнеры по проекту, - рассказала директор ООШ №8 Елена Замэнягрэ.

Принять участие в (не)конференции в мелитопольской школе, как в качестве тренеров, так и в качестве слушателей, собрались учителя из разных уголков Украины: Киев, Белая Церковь, Сумы, Запорожье, Одесса, Мелитополь и Мелитопольский район. В качестве тренеров выступили такие мелитопольцы: Ольга Леонтьева, Анатолий Демьяненко, Алеся Калинина, Александр и Анна Брянцевы, Елена Каминская, Светлана Алексеева, Ольга Корабельская.

 Педагоги провели насыщенный день, который состоял из двух экспертных панелей, посвященных педагогике партнерства как этическому концепту Новой украинской школы и сути, ключевым идеям, формам и методам педагогики партнерства. Каждая панель состояла из нескольких тематических локаций, поэтому педагоги могли выбрать себе тренинг или лекцию по душе. Для учителей также работало арт-пространство с различными мастер-классами по рукоделию.

А завершением трудового дня стала экскурсия по Мелитополю для гостей «Открываем город».

фото автора



 
 
 

Версия для печати