Кирилловка готовится встречать отдыхающих - если они доедут

Добавить новость


19 Апреля 2018 14:52 | Автор: Владимир Черныш | Просмотров: 8229 

Акимовский курорт на старте нового сезона
Акимовский курорт на старте нового сезона
Замена старых тротуаров на новые, выложенные тротуарной плиткой, – это самая видимая часть подготовки курорта Кирилловки к летнему сезону-2018, хотя и далеко не вся.

Как рассказал журналисту «МВ» заместитель поселкового головы Игорь Коробка, подготовительные работы ведутся по нескольким направлениям.

«Укладку плитки на улице Центральной уже практически завершили. Также обновляются тротуары по улицах Зеленой и Цветочной. Чем еще порадуем гостей летом? Реконструируем памятник воинам, погибшим во Второй мировой войне, а также приведем в порядок главную площадь поселка и аллею у Дома культуры. Все это намечаем завершить к 11 мая – на этот день намечено проведение Совета директоров баз отдыха.

Кстати говоря, в этом году Кирилловский поссовет намерен строго взяться за тех предпринимателей, которые не хотят официально регистрировать своих работников. Мы в этом вопросе будем стоять крепко – налоги должны идти в бюджет поселка. Кто не станет этого делать, тем просто не будем заключать договоры. А чтобы предпринимателям было выгодно заниматься своей деятельностью именно у нас, мы оставим цену аренды на прошлогоднем уровне – 50 грн./месяц за 1 кв. м, то есть 150 грн. за сезон (договоры заключаются на 3 месяца).

Уличное освещение тоже изменится. В Кирилловке все старые светильники заменим на ЛЕД-лампы, а старые передадим в Атманай и Охримовку.

Землю нам Госгеокадастр передает медленно, хотя нам очень нужны хотя бы 5 гектаров под очистные сооружения, но похожая ситуация по всей стране. В первую очередь потихоньку они передают нам земли сельскохозяйственного назначения. С дорогами ситуация еще сложнее – у нас уже есть достаточные средства не просто на ремонт, а на капитальные ремонты целого ряда дорог, но теперь тяжело найти подрядчика. Подрядчик, работающий в Мелитополе, – ЧП "АБЗ" – к нам в Кирилловку не спешит, поскольку они имеют хорошие объемы работ в Мелитополе. По поселку ямочный ремонт мы обеспечим, а вот на косах дороги взяты уже на баланс облгосадминистрацией, но они не спешат ими заниматься. Да что там дороги областного значения, если трасса Харьков-Симферополь местами в таком убитом состоянии, что диву даешься. У нас дороги на Атманай тоже, фактически, нет – маршрутки по полю ходят! Так что работы еще много, но мы понемногу проблемы решаем», – сказал И. Коробка.

Финансированием пребывания дополнительного количества экипажей скорой медпомощи и полиции займется, как и в прошлом году, общественная организация «Кирилловка курорт». Также, как рассказал нам директор этой организации Николай Борис, они же профинансируют разработку проекта проведения в поселок днепровской воды.



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати