Мелитопольский экстремал снимается в новом шоу на СТБ

Переглядів: 1751

16 квітня 2018 13:39

Мелитопольский экстремал снимается в новом шоу на СТБ фото
23-летнего Станислава Скочко знают многие мелитопольцы. Кто-то видел его по телевизору, некоторые читали о нем в газетах, а кто-то обращал внимание на бигборды с его изображением. Стас – действующий спортсмен, мастер спорта Украины по становой тяге, обладатель гран-при городского конкурса "Таланты моего района", рекордсмен Украины. Также Станислав известен своим участием в популярных телешоу "Половинки" и "СуперИнтуиция". Сейчас молодой человек работает тренером в спортивном комплексе "Терра Спорт".

Талантливый мелитополец рассказал о том, с чего началось его увлечение спортом и как изменилась его жизнь после участия в телешоу.

С чего началось Ваше увлечение спортом?

- Началось это еще с детства, в классе восьмом. Я был немного полненьким и по этому поводу были в классе мелкие стебы. После этого я понял, что нужно что-то менять и заняться собой. Около года я занимался борьбой, после чего пришлось прекратить занятия. Это было связано с финансовыми трудностями и частыми переездами. Потом какое-то время я ничем не занимался, никакие секции не посещал.

В 2009 году начал зарождаться воркаут в Запорожье. Парни собирались компаниями и занимались на турниках и брусьях. На одной из сходок я познакомился с многими ребятами, среди которых Иван Козачек, ставший финалистом шоу "Україна має талант-4". Наверное, этот вид спорта мне понравился потому, что он объединял: ребята, которые не знали друг друга, собирались вместе, обменивались информацией, помогали друг другу.

Расскажите о Вашем увлечении руфингом. Какие вершины Вам удалось покорить?

- В Запорожье залезал на самый высокий кран в Украине (200 м), там висел на одной руке. В Киеве залезал на самый высокий мост и на самое высокое здание в Украине. В нашем городе я покорял гостиницу "Мелитополь", залезал по газовой трубе без страховки. Также залезал на колесо обозрения и много других объектов в городе. И теперь осталась только телевышка.

Я руфингом начал заниматься в 2010-2011 году, когда это еще это направление не имело никакого названия. Это спонтанно получилось, мы просто вышли гулять с другом и шли по Преображенскому мосту в Запорожье. Я то по перилам прошелся, то на руках на перилах постоял, потом повис на одной руке. Спустя год опять вышли гулять и пошли уже на другой мост. Там я сделал посерьезней трюки, которые мы сняли видео и выложили в Интернет. И спустя два года это начало называться руфингом. А до этого мы просто занимались экстримом, не придавая этому значения. Мы ставили цель и шли к ней: если нам нужно покорить кран, значит мы будем стараться и стремиться к этому. Без цели жить не интересно.

Вы ведете свой канал на Ютубе. О чем снимаете видео?

- В своих видео я рассказываю, как накачаться в домашних условиях, используя подручные средства или собственный вес. Показываю, как выполнять различные элементы на турниках, как делать элементы с паркура, воркаута. Никаких материальных целей я не преследовал, снимая видео. Таким образом я хочу привлечь людей к занятию спортом и помочь тем, у кого нет наставника, тренера.

Осенью прошлого года была информация о том, что Вы набираете команду молодых людей, которым нужна помощь тренера. Какова судьба этого проекта?

- В начале 2017 года я набрал команду парней, которых тренировал. На первом этапе было четверо молодых людей, теперь - их осталось двое. Было предполагаемо, что не все дойдут до финала. Преображение парней можно будет оценить в конце мая этого года.

Расскажите о том, как Вы установили рекорд Украины. Как пришла такая идея? Какие возникали трудности?

- Изначально я хотел установить рекорд в стойке на руках на высоте 200 метров. Уже нашел локацию в Запорожье, связался с представителями Национального реестра рекордов Украины. Потом мне нужно было связаться с мэром Запорожья, чтобы он дал добро на установление рекорда на определенной локации. Я начал пробивать по своим связям, обращался с официальным письмом к мэру, но так у меня ничего и не получилось. После этого я на время оставил эту идею.

И спустя месяца два я увидел видео на Ютубе, где российский спортсмен установил рекорд, подняв штангу весом 400 кг, держа в зубах грелку, которую он надул. Это меня удивило и у меня возникла идея попробовать надуть грелку в стойке на руках. Изначально думал просто снять видео и выложить в Интернет, но потом решил, что хотелось бы это сделать официально, чтобы я был первым, кто это сделал, основоположником. И решил подать заявку в Книгу рекордов Украины. Мою заявку рассмотрели и в течении месяца я получил от них положительный ответ.

На первом этапе было рассмотрение этого рекорда, на втором – нужно было подать сведения о себе. Но третий этап оказался самым сложным – цена за фиксацию рекорда оказалась слишком высокой. Я думал, что это бесплатно, а они установили такую сумму, что физически сам бы я ее не осилил. После этого примерно полгода я не мог установить этот рекорд из-за финансов, и я начал искать спонсоров. Единственный человек, который захотел дать денег на этот рекорд, Сергей Касярум. После того, как собрали определенную сумму, я столкнулся с еще одной небольшой проблемой - где его устанавливать: в Мелитополе или столице. Конечно, символичней это было сделать в Мелитополе.

Так, приехали в Мелитополь специалисты Национального реестра рекордов Украины, собрались все мои знакомые и друзья, СМИ. Я начал надувать грелку, казалось, что буквально за 10 секунд я ее надую, но я потерял равновесие. Рекорд не был установлен. После неудачной попытки установить рекорд у меня была небольшая депрессия. А потом я собрался с мыслями и в течение полутора месяцев много тренировался, учитывал те ошибки, которые допустил во время своей первой попытки. После этого связался с представителями Реестра, и никому не говоря, взял билет и поехал в Киев. Приехал туда, нашел зал, в общем, все сам организовал. И в столице у меня уже получилось установить рекорд: вертикально надуть грелку за 26 секунд.

Планируете ли еще установить какой-либо рекорд?

- Есть еще один рекорд и я его все-таки хочу установить, потому что все начиналось именно с него. Это стойка на руках на высоте 200 метров, максимально долго хочу простоять. Это опасно тем, что, во-первых, буду находится вертикально, то есть головой вниз, и плюс ко всему подо мной будет нехилая высота. Они готовы зафиксировать этот рекорд, но там нужно еще несколько моментов в плане страховки - привязать ремень к руке. И если все получится, то в течении полугода попытаюсь опять найти спонсоров и установить рекорд. Только опять не знаю где: у меня есть два варианта. Во Львове – это телерадиовышка (250 м), а в Мелитополе - телевышку такой же высоты. Даже если не получится, то все равно буду пытаться. Хочу быть дважды рекордсменом Украины.

Расскажите о своем участии в шоу "Половинки". Как решились на это? Что было самое интересное и самое сложное во время участия? Изменилась ли Ваша жизнь после шоу?

- В 2015 году вместе с известным мелитопольским оператором Вячеславом Сахацким сняли видеоролик "Экстремальная прогулка по запорожским мостам" и выложили его в Интернет. Он набрал за сутки большое количество просмотром и его начали показывать по центральным телеканалам и распространять видео в различных интернет-изданиях.

Спустя четыре месяца со мной связались с "Нового канала" и предложили участие в шоу "Половинки". Я согласился, мне было интересно попробовать для себя что-то новое. Съемки начались в мае 2016 года, длились они неделю. Все это время я проживал в Киеве.

Самое интересное в проекте – это то, что я посмотрел на профессиональную съемку со стороны, мне это было очень интересно. Так же было приятно познакомиться с интересной девушкой Машей, с которой участвовал в проекте. Меня удивил этот человек тем, что у нее есть определенные физические отклонения, но тем не менее она является параолимпийским чемпионом. В какой-то момент мне стало немного не по себе: я обычный уличный спортсмен, а она – человек, который многого добился, не смотря на жизненные трудности. Меня это очень мотивировало.

Еще один запоминающийся на проекте момент – то, что мне дали возможность спуститься по Рыбацкому мосту вниз. До меня этого еще никто не делал: по нему поднимались наверх, но никто вниз не спускался.

Сам проект дал мне немного популярности, уверенности в себе и знакомство с интересными личностями. По окончанию проекта мы общались с Машей, созванивались, переписывались, но это продлилось недолго. А спустя несколько месяцев она вышла замуж.

Расскажите о своем участии в шоу "СуперИнтуиция".

- На "СуперИнтуицию" я хотел попасть еще год назад. Я оставлял свою заявку, но мне ничего не ответили. А спустя год мне позвонили с "Нового канала". В своей заявке я написал «тот, кто рискует жизнью», их это заинтересовало. На кастинге по Скайпу я рассказал о себе и, наверное, в ходе разговора они нашли более интересную информации обо мне, а именно то, что я работал детским аниматором и рекордсмен Украины. Их заинтересовали такие несовместимые вещи.

Участвовать в проектах мне нравится, никаких вложений это не требует. И я хотел бы в будущем участвовать в каких-то интересных шоу. У меня даже была мечта: когда я принял участие в первом проекте, "Половинки", переехать в Киев, выучиться на видеооператора и снимать подобные шоу. Сейчас я снимаюсь в новом шоу на СТБ, которое выйдет осенью.

Ваше кредо?

- Жить в кайф!

Ваше любимое блюдо?

- Хинкали.

Ваш любимый праздник?

- Нет любимого, у меня каждый день праздник.

Ваше любимое место отдыха?

- Терпеньевские родники. Люблю там купаться, особенно зимой.

Какие качества цените в людях?

- Справедливость, честность и доброту.

Какие качества в людях вас отталкивают?

- Когда человек хочет казаться не тем, кем является на самом деле. Человек, который врет и лукавит.

Какая Ваша главная мечта в жизни?

- Так, дерево я посадил, значит, дом построить и сына воспитать.

Источник: 0619