Кто возглавит «центровое» училище?

Добавить новость


27 Мая 2009 12:47 | Просмотров: 468 

24-е училище (ныне его именуют Центром) - последнее из открытых в Мелитополе, самое мощное и наиболее привлекательное. Как для тех, кто хотел бы здесь работать и учиться, так и для тех, кто хотел бы «раздерибанить» лакомый кусок недвижимости и земли в центре микрорайона. Так сложилось, что училище всегда возглавляли люди пенсионного и предпенсионного возраста. Поэтому, наверное, оно не деградировало, но и не прогрессировало. Недавно в связи с достижением бывшим директором Центра пенсионного возраста и. о. была назначена преподаватель, опять-таки, пенсионного возраста, а после ряда подковерных акций был объявлен конкурс на должность директора. Проведение его назначено на 29 мая. Каково же было удивление коллектива, когда 25 мая один из соискателей был представлен как… и. о. директора. Забавный вырисовывается конкурс. Еще забавнее - кандидатура и. о. Вячеслав Еременко когда-то работал в ПТУ, но лучше известен скандалами вокруг его персоны.

Давний скандал - времен мятежной молодости героя. Три года условно, пресловутая «химия» - то ли за хулиганство, то ли за что иное. Было это еще в 70-х годах, спустя тридцать лет судимость вроде бы сняли.

Более на слуху скандал политический. Будучи депутатом горсовета - третьим номером в списке «бело-голубой» Партии регионов, - Еременко содействовал регистрации в городе «оранжевой» Европейской партии из блока «Наша Украина». За это товарищи по партии отчислили его из депутатских рядов. Он долго судился и даже преуспел в этом. Так что сложно определить, депутат горсовета он или нет.

Более значим скандал криминально-экономический. Будучи директором завода «Автоцветлит», Еременко уверенно довел некогда благополучное предприятие до банкротства. После чего ушел с гордо поднятой головой, с какой-то наградой и явно не нищим. Причем непросто выяснить, где имущество и где долги ОАО, принадлежащего государству, а где - созданных при нем частных ООО-шек. При деятельном участии Еременко заводской детский лагерь «Радуга», еще недавно бывший одним из лучших в Кирилловке, превратился из государственного в частный. Поговаривают, что по итогам работы было не только награждение, но и уголовное дело, прекращенное в связи с амнистией. Правда ли это, уместно разбираться конкурсной комиссии. Но вот назначать одного из соискателей на должность руководителя за несколько дней до проведения конкурса - это вершина то ли цинизма, то ли кретинизма. А может, все проще: в очередной раз задействован принцип рыночных отношений - в конкурсе побеждает тот, у кого «круче крыша» или кто больше заплатит?


 
 


 

Версия для печати
Loading...