На оплату общественных работ районному центру занятости выделяется мизер

Добавить новость


20 Мая 2009 16:47 | Просмотров: 326 

На заседании круглого стола, в котором участвовали представители районной власти Юрий Есипенко, Дмитрий Хлыстун, сельские головы и районные работодатели, начальник районного центра занятости Александр Темных сообщил, что в прошлом году на эти цели было выделено 350 тыс. грн. и средств оказалось недостаточно, так что сумма этого года - мизер. Хотя, по словам светлодолинского сельского головы Петра Пульянова, общественные работы - прекрасная возможность заработать безработным людям, особенно в отдаленных населенных пунктах, и навести порядок на территориях сельских советов.

Так, на территории Светлодолинского сельсовета, как отметил П.Пульянов, местные жители, зарегистрированные в центре занятости, привели в порядок и благоустроили девять сельских кладбищ, объекты соцкультбыта, памятники и обочины дорог. Их труд был оплачен центром занятости. Такие же примеры есть и на территориях Мордвиновского, Новобогдановского и др. сельсоветов. Общественные работники совместно с дорожными службами провели экологическую и санитарную очистку придорожных полос. Теперь финансирование общественных работ из фонда центра занятости не только уменьшено, но и будет осуществляться через авансовую систему платежей.

Это значит, что сразу будет оплачено центром занятости лишь 40 проц. от заявленной суммы по выполненным работам. Эти средства выделяются для того, чтобы произвести оплату в Пенсионный фонд, налоговые отчисления. А в течении месяца прийдут остальные 60 проц. По словам А. Темных, сельским головам необходимо предупреждать общественных работников о предстоящих задержках в оплате их труда: "Государство (а центр занятости - государственное учреждение) берет на себя обязательства заплатить оставшиеся 60 проц. и надеемся, что оно будет держать слово".


 
 


 

Версия для печати
Loading...