Учащаяся молодежь города задала вопросы представителям власти

Добавить новость


18 Марта 2018 17:41 | Автор: Валерия Вовк | Просмотров: 943 

Сегодня в Мелитополе продолжалась робота школьников в рамках ролевой образовательной игры «Melit Model UN - 2018».

Основную часть дня ребята посвятили работе в комитетах и решению жизненно важных вопросов. Впереди их ожидает принятие Резолюции – документа, который содержит пути решения тех или иных проблем. Также сегодня в рамках Модели состоялась пресс-конференция с представителями власти. Впрочем, на встречу были приглашены не только представители городского совета, но также образовательной и культурной сфер. На вопросы учащейся молодежи отвечали: заместитель городского головы Игорь Судаков, начальник отдела культуры Михаил Семикин, директор краеведческого музея Лейла Ибрагимова и профессор МГПУ им. Б. Хмельницкого Наталья Сегеда.

Тема пресс-конференции носила название «Мелитополь – интеркультурный город. Пути развития». Но оказалось, что городскую молодежь мало интересует интеркультурность нашего города. Вопросов по теме пресс-конференции прозвучало от силы два-три. Например, о том, проходят ли в нашем городе интеркультурные мероприятия или почему у нас нет ромского национального общества. Отвечая на последний вопрос, начальник отдела культуры М. Семикин правильно заметил, что создание или не создание общества зависит от представителей той или иной национальности, поэтому данный вопрос нужно задавать скорее мелитопольским ромам. Что касается интеркультурных мероприятий, то в прошлом году ко Дню города, например, проводился фестиваль «Вера. Надежда. Любовь», в этом году планируется возобновить проведения конкурса «Мисс интеркультурность». Также был поднят языковой вопрос: возможно ли в Украине и в Мелитополе в частности, введение нескольких государственных языков. На него все гости пресс-конференции дали единый ответ: несмотря на то, что государственный язык у нас один, украинский, общаться в повседневной жизни на других языках не запрещено. Было также отмечено, что в Мелитополе уже открыто три воскресные школы по изучению языков других национальностей.

Остальные же вопросы касались в большей степени инфраструктуры, благоустройства города и развития в Мелитополе молодежной политике. Школьники хотели знать, когда же руки городских властей дойдут до ремонта дорог на окраинах нашего города, будут ли создаваться пространства, где молодежь сможет реализовать себя, почему приостановилась реализация проекта по обустройству велодорожек, когда и будет ли вообще отремонтирован ДК Железнодорожников и многие другие. Какие ответы городские власти дали на эти вопросы, вы сможете прочесть на нашем сайте позже.

Один из вопросов касался недостроя около городской больницы: что будет построено на месте здания, которое сейчас разбирается. Но поскольку территория находится в частной собственности, представитель городской власти И. Судаков, не смог дать ответ на этот вопрос. Одна из школьниц задала, может быть непосредственный, но понятный и действительно немаловажный вопрос: почему на улицах города так мало урн. И. Судаков заметил, что работа в этом направлении ведется, ведь руководство города хочет, чтобы емкости для мусора не только выполняли свою функцию, но и эстетически вписывались во внешний вид города.

Затронули на мероприятии и тему переименования улиц. Мол, не все горожане довольны переименованием, а многие даже не знают, в честь кого названа та или иная улица. Школьницу интересовал конкретный вопрос: будут ли на улицах с «новыми именами» размещаться таблички с информацией о людях, в честь которых эти улицы названы. Директор музея Л. Ибрагимова заметила, что в учреждении систематически проводятся лектории, на которых мелитопольцев знакомят со знаковыми для нашего города особами, в честь которых улицы получили свои новые названия. При желании учебных заведений, заметила директор, эти лекции могут быть выездными и проводится на базе школ и гимназий.

Отвечая на вопросы, участники пресс-конференции не единожды сделали акцент на том, что при наличии инициативы со стороны нашей молодежи, будут искаться пути реализации этих самых инициатив. Как говорится, было бы желание.

фото автора 





Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати