Мелитополь. На митинге ко Дню Победы решили запретить Шустера

Добавить новость


9 Мая 2009 13:17 | Просмотров: 455 

Горько осознавать, что с каждым годом все меньше их остается среди живых. Отправляются они, как белые журавли, к своим давно павшим боевым друзьям и подругам...

На митинге возле Братского кладбища поздравляли победителей представители городской власти и лидеры партии, которая в последнее время заметно активизировала свою деятельность. Сегодня ее представители раздали ветеранам ленточки и пообещали сделать все, чтобы им жилось лучше.

Начали и завершили митинг исполнением государственного гимна Украины. Холодно отреагировали ветераны на «Щє не вмерла Украина», а вот при первых аккордах «Союз нерушимый...», даже те, кому это удалось с трудом, встали (на площади поставили несколько десятков стульев). Оно и понятно, защищали-то они именно великий и могучий. В финальном исполнении украинского гимна, по меньшей мере, странно повели себя организаторы. Под гимн они отправили школьников убирать стулья. Несказанно удивило и отсутствие на митинге государственного флага Украины.

Собрать подписи и запретить программу Савика Шустера, с трибуны предложил Герой Советского Николай Лобачев. В немилость журналист впал после выхода программы, посвященной личностям Гитлера и Сталина. «Не дадим переписать историю, и напишем Литвину, чтобы программу, порочащую личность генералиссимуса, закрыли», - сказал Н. Лобачев. Виктору Януковичу "написать на Шустера" пообещал ветеранам главный регионал Мелитополя Ярослав Пыжинский.

По окончании митинга состоялся военный парад. Свою воинскую доблесть продемонстрировали мелитопольские летчики и спасатели. В парке им. Горького работала полевая кухня. Боевые 100 грамм чаще можно было увидеть в руках молодежи, чем ветеранов. Они, утомленные слишком продолжительным митингом, расходились по домам. Праздновать Победу прадедов в очаге культуры остались внуки…


 
 


 

Версия для печати
Loading...