Дозволенные 110 км/час на автодорогах – не предел

Добавить новость


7 Мая 2009 17:32 | Просмотров: 251 

С 5 мая вступили в силу изменения к Правилам дорожного движения, в которых обозначена предельная скорость движения на автомагистралях - не более 130 километров в час (напомним, в Украине только одна дорога имеет категорию автомагистрали - "Киев-Борисполь", - авт.), а также не более 110 километров в час - на автодорогах.

Есть, правда и поблажки - собственники дорог с согласия ГАИ с обязательным установлением соответствующего знака могут увеличивать предельную скорость на дорогах, если их состояние это позволяет. Но, по словам инспектора по профилактической работе ГАИ Андрея Генова, в Мелитопольское отделение ГАИ с подобными просьбами еще не обращались. Кроме того, обновленные правила запрещают установку знаков 3.29 (ограничение максимальной скорости) и 3.31 (зона ограничения максимальной скорости) без знака 1.37 (дорожные работы). При этом, если дорожные работы в обозначенном месте не ведутся, водитель не может быть привлечен к ответственности за нарушение требований этих знаков.

Напомним, ранее Кабинет Министров предполагал принять постановление об увеличении предельной скорости на украинских дорогах с 60 до 70 километров в час, на магистралях с шестью полосами - до 80 километров в час, а при наличии отбойника - 90 километров в час.


 
 


 

Версия для печати
Loading...