На турнире памяти Павла Целюрика спортсмены выкладываются «на всю»

Добавить новость


24 Февраля 2018 12:42 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1184 

В Мелитополе продолжается открытый чемпионат Запорожской области по пауэрлифтингу памяти Павла Целюрика.

Турнир проходит в нашем городе уже второй раз. Организован он в память о выдающемся спортсмене и тренере, сердце которого перестало биться 25 сентября 2016 года.

Павел Целюрик первый мелитополец, ставший мастером спорта Советского Союза по тяжелой атлетике. Этот титул он получил в 1981 году в возрасте 18 лет. Спортсмен сделал выдающуюся карьеру, а в качестве тренера подготовил множество призеров всеукраинских и международных соревнований.

- Он собрал команду из 40 человек, именно из Мелитополя. Наша команда успешно выступала на чемпионатах Украины, Европы и чемпионатах мира. Многие становились призерами. В том числе и юниоры, но основу команды составляло 18 ветеранов, которые практически всегда занимали призовые места в своих категориях, - говорит организатор соревнований, мастер спорта Украины по пауэрлифтингу, Виталий Пулин.

Традиции, основанные в Мелитополе Павлом Целюриком, не забыты. В нынешних соревнованиях принимают участие спортсмены пяти возрастных категорий: дети от 8 до 12 лет (их на соревнования приехало 13 человек, включая девочек), юноши от 13 до 19 лет, юниоры от 19 до 23, открытая категория от 24 до 39 лет и ветераны старше 40 лет, их на турнире 14 человек.

Всего участников 74, это спортсмены со всей Запорожской области, а также приглашенные тяжелоатлеты из Харькова, Днепра и Кропивницкого (бывш.Кировоград).

Соревнуются они в пяти дисциплинах со штангой. Это жим лежа, становая тяга, многоповторный жим, строгий подъем на бицепс и сдвоенное упражнение – жим плюс тяга.

Не всем спортсменам упражнения даются легко. Видно, что некоторые спортсмены выступают на пределе возможностей. Иной раз вес им удается взять с трудом, но никто не сдается. Все борются со штангой до последнего.

О результатах соревнований читайте на нашем сайте позже.

Фото автора





 
 
 

Версия для печати