Мелодии любви исполнили мелитопольцы для мелитопольцев

Добавить новость


24 Февраля 2018 13:25 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 663 

Мелитопольцев разных возрастов и профессий объединила любовь к лирическим песням и поэтическим произведениям на музыкальном вечере "Мелодия любви", который состоялся 21 февраля в библиотеке им. М. Горького.

Как рассказали сотрудники библиотеки, они пригласили на вечер местных жителей и внутренне перемещенных лиц, людей с инвалидностью и подопечных территориального центра социального обслуживания населения. Душевное настроение вечера поддерживали песни о любви в исполнении дружной музыкальной команды мелитопольцев: Ирины Бардик, Юлии Ситник, Светланы Ендовицкой, Сергея Гавриленко, Надежды Николайчук, Сулеймана Бабабекова, Юлии Дубининой и дуэта сестер Батыревых. Их выступления были награждены бурными аплодисментами и восхищенными отзывами зрителей.

Подумать над силой любви заставили стихотворения талантливых женщин-поэтесс Лины Костенко и Леси Украинки. Они умели, как никто другой, красиво передать суть людских взаимоотношений.

Приятным сюрпризом стали художественные номера от зрителей, которые не остались в стороне от этой вечной темы. В их исполнении прозвучали веселые юморески и популярные песни. "Червона рута", "Цвіте терен", "Только раз бывает в жизни встреча" - эти и многие другие песни спели присутствующие все вместе. Вспомнили и много песен разных времен о любви: народные, авторские, современные.
"Любви - все возрасты покорны. Поэтому эта тема объединяет всех, - уверены сотрудники библиотеки им. М. Горького. - Такие эмоциональные встречи дают людям яркий позитивный импульс, эстетическое удовольствие и воодушевляют на добрые дела".

Завершился праздник любви, музыки и поэзии награждением самых активных участников, получивших благодарности и сладкие призы. Библиотекари и внутренне перемещенные лица приложили максимум усилий, чтобы сделать этот музыкальный вечер незабываемым.

Его проведение стало возможным благодаря участию мелитопольской громады в проекте "Сприяння відбудові та сталому розв'язанню проблем ВПО та постраждалого від конфлікту населення в Україні", который реализуется Международной организацией по миграции (МОМ) при финансировании ЕС.

Фото предоставлены ЦБС Мелитополя.




 
 
 

Версия для печати