В Мелитополе только треть переселенцев могут работать

Добавить новость


24 Февраля 2018 07:44 | Автор: Валерия Вовк | Просмотров: 468 

Мелитопольцы помогают вынужденным переселенцам
Мелитопольцы помогают вынужденным переселенцам
На очередном заседании исполнительного комитета Мелитопольского городского совета рассматривался вопрос «Об обеспечении социальной защиты участников антитеррористической операции, членов их семей и внутренне перемещенных лиц из АР Крым, Донецкой и Луганской областей в 2017 г.».

Докладчиком выступила начальник управления социальной защиты населения Ирина Донец.

По состоянию на 1 января 2018 г. в управлении зарегистрировано 2555 человек из числа внутренне перемещенных лиц. Из них 951 человек трудоспособного возраста, 785 нетрудоспособного, 153 человека с инвалидностью и 666 детей.

Переселенцы, нуждающиеся в месте жительства, были поселены в учреждения города. Возмещение трат на обеспечение внутренне перемещенных лиц жильем осуществляется в соответствии с постановлением Кабмина от 1.10.2015 г. № 535 за счет средств, поступающих от физических и юридических лиц в сумме 5 тыс. грн.

Кроме этого, 483 семьям была назначена ежемесячная адресная помощь для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг за счет средств государственного бюджета. Сума выплат в 2017 г. составила 7 млн. 711,8 тыс. грн.

Также в Мелитополе работает программа Украинского фонда социальных инвестиций (УСФИ) по созданию комфортных и доступных условий проживания для внутренне перемещенных лиц и ремонту учреждений социальной инфраструктуры, которая финансируется правительством Германии при участии немецкого банка развития KfW. В рамках этой программы в 2017 г. был завершен ремонт двух общежитий для переселенцев по ул. Героев Сталинграда, 13 и ул. Гвардейской, 38. В общежития заселено 12 и 27 человек соответственно. Начало работы еще одного социального общежития по ул. Интеркультурной, 380 запланировано на первый квартал 2018 г.

фото с сайта исполкома

 
 
 

Версия для печати