200 тысяч гривен спасут крохотного Русланчика

Добавить новость


22 Февраля 2018 08:04 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1122 

В Мелитополе малыш нуждается в операции
В Мелитополе малыш нуждается в операции
Полуторагодовалый Русланчик Белоус из Мелитополя нуждается в пересадке почки, его собственные не работают.

У него хроническая почечная недостаточность. Состояние малыша стремительно ухудшается, много раз мальчик попадал в реанимацию, а уже год он живет в больнице и проходит изнурительные процедуры 6 раз в день.

Об этом рассказали корреспонденты ТСН

6 раз в день Руслану делают диализ. Вручную. Потому для обычного гемодиализа на аппарате Руслан слишком маленький. Мама Елена выкачивает жидкость из живота сына, которую не выводят его почки. И заливает внутрь новый раствор.

У Руслана отказали почки после внезапного подхват ротавируса в поликлинике Мелитополя. В тяжелом состоянии тогда малыша доставили в реанимацию в Запорожье, оттуда в киевский «Охматдет». Здесь начали поддерживать организм.

Сейчас единственный шанс малыша на жизнь - это пересадка почки. Потому что организм маленький и не справляется. Оперировать нужно как можно быстрее.

«Сделать надо "на вчера". Запасы организма истощены и можно упустить тот момент, когда у него есть шанс полностью восстановиться». – рассказывает мама мальчика.

Оперировать Руслана готовы в больнице Шалимова. Донором будет мама Елена. На лекарства для мамы и малыша, а также реабилитации нужна сумма, которую нереально собрать семье.

Мама Елена уже под конец интервью не выдерживает и признается, они с сыном очень устали.

«Жизнь в больнице и понимание, что мы не можем отсюда уехать. Для него каждый день – борьба. Он кричит, у него истерики, он плохо спит», - добавляет мама мальчика.

Первые шаги Русланчик сделал в больнице. Теперь бегает в ходунках по коридорам. И это его единственное развлечение.

Реквизиты для помощи:

НОМЕР КАРТЫ ОЩАДБАНКА: 5167 4901 8515 3831 АНИКИЕВА ЕЛЕНА АЛЕКСЕЕВНА (МАТЬ РУСЛАНА)



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати