Сколько стоит въезд на площадь Победы?

Добавить новость


30 Апреля 2009 10:52 | Просмотров: 286 

ЗАПРЕТНОЕ МЕСТО

Въезд со стороны ул. Свердлова запрещает «кирпич», с пр. Б. Хмельницкого - знаки «Движение запрещено». Остается только въезд со стороны ул. Кирова, но язык не поворачивается назвать эту полосу препятствий дорогой. Тем не менее, только по ней законопослушные водители могут попасть в ДК им. Т. Шевченко, РАГС, гостиницу и другие учреждения, офисы которых на главной площади города. Штраф за нарушение требований дорожных знаков - от 255 до 340 грн. Возможно, именно поэтому на площади все чаще появляются машины ДПС. Патрулирование здесь правоохранители объясняют жалобами жителей окрестных домов на постоянный рев моторов и музыки, паркующихся здесь авто.

- Мы закрываем глаза на то, что на площадь въезжают свадебные кортежи, - говорит инженер по организации дорожного движения ГАИ Геннадий Иванов. - И тех, которые проезжают по площади, уступая дорогу пешеходам, мы тоже не трогаем. Но если какой-то лихач несется, он будет наказан.

ЧТОБЫ НЕ ПОПАСТЬ ВПРОСАК

Въезд на площадь действительно запрещен, но не всем. Против «кирпича» не попрешь - это святое. А вот действие знака «Движение запрещено», согласно Правилам дорожного движения, не распространяется на транспорт, который движется по установленным маршрутам, принадлежит людям с ограниченными физическими возможностями, а также тем, кто проживает или работает в зоне действия знака, обслуживает расположенные здесь предприятия. Следовательно, работникам ДК и гостиницы, а также жителям близлежащих домов волноваться нечего. Если сотрудник ГАИ попробует воспрепятствовать их въезду на площадь, достаточно будет предъявить техталон, в котором указано место прописки, путевой лист, накладные, договор об аренде земельного участка или помещения, или любой другой документ, подтверждающий ваше право находиться здесь и сейчас.

А всем остальным сотрудники ГАИ рекомендуют пользоваться автостоянкой за гостиницей «Мелитополь» или парковкой у супермаркета «Сельпо».

ЦЕНА ВОПРОСА

Месяц назад комиссия из представителей ГАИ, городской власти и УЖКХ изучала, достаточно ли в городе парковок, стоянок, дорожных знаков. Тогда Г. Иванов предложил со всех въездов на пл. Победы установить знаки «Пешеходная зона», чтобы по площади свободно могли двигаться и пешеходы, и автомобили, но приоритет всегда оставался за пешеходами. Всем удобно, все довольны. Но у города нет денег на эти четыре знака.

По словам замначальника УЖКХ Олега Дьякова, вопрос об установке знаков на площади находится на контроле управления, но на сегодня гораздо важнее установить на дорогах города сотню недостающих знаков дорожного движения. Что ж, может, водителям сброситься и самим установить знаки? Как думаете?


 
 


 

Версия для печати
Loading...