В Украине запретили партию вакцины от кори "Приорикс"

Добавить новость


19 Февраля 2018 13:34 | Автор: Анна Буряк | Просмотров: 1291 

В Украине запретили партию вакцины от кори, паротита и краснухи "Приорикс". Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Гослекслужбы.

В Минздраве пояснили, что эту партию вакцины итальянского производителя упаковывали в России и она оказалась не зарегистрирована в Украине.

Примечательно, что ранее в Украину официально поставляли эту вакцину с таким же названием, но бельгийского производства. Врачи отмечали, что это единственная доступная в стране вакцина от кори.

"В Украине есть лишь одна вакцина – "Приорикс". Это комбинированная вакцина, в нее входят компоненты против кори, паротита и краснухи. И эта вакцина есть как в государственной сети, так и в частных аптеках и центрах. Вакцина произведена в Бельгии, хорошего качества", - сообщает врач-иммунолог, доктор медицинских наук Андрей Волянский.

Теперь Минздрав выдал реализаторам вакцины распоряжение изъять из обращения эту вакцину для дальнейшей утилизации или уничтожения.

Контролировать это будут территориальные органы Гослекслужбы по месту расположения, а за невыполнение предусмотрена ответственность.

Источник: Страна


 
 
 

Версия для печати