Духовые шкафы: как выбрать лучшую модель. Формула для покупателя

Переглядів: 986

18 лютого 2018 09:23

Духовые шкафы: как выбрать лучшую модель. Формула для покупателя фото

Техника - дело тонкое, как и Восток. Определиться с параметрами новичку бывает непросто. Профессиональные советы помогут разобраться во всех тонкостях выбора. На сервисе по поиску товаров в Интернете m.ua можно не только купить духовой шкаф, но и сравнить характеристики разных моделей от ведущих компаний.

Разбираем духовые шкафы по параметрам:

  1. Тип духового шкафа — электрический или газовый.

Вариант с электроподжигом комплектуется со всеми видами варочных панелей. Отличаются:

- большим количеством режимов работы для приготовления пищи;

- возможностью установки точного температурного режима в широком диапазоне (от 50 до 300 °C).

Духовки, работающие на газу, — традиционный выбор. Среди недостатков — отсутствие вентилятора. Из преимуществ:

- наличие вертела, гриля,

- системы газ-контроля.

Газовые модели считаются экономичным оборудованием. Это идеальный вариант для любителей классики, а также для домовладельцев с перегруженной электролинией.

  1. Функционал.

В зависимости от серийного производства, отличается набор функциональных характеристик и количество режимов. Встраиваемый духовой шкаф может быть оснащен такими опциями, как:

- экспресс-приготовление;

- разморозка.

Среди наиболее востребованных функций продолжают оставаться:

- верхний и нижний нагрев;

- конвекция;

- гриль.

3. Управление и дополнительные опции духового шкафа.

Управление сортируется на зависимое и независимое. При зависимом опция базируется на варочной панели, при независимом — внутри духовки.

Способ управления:

- механический;

- электромеханический;

- электронный;

- сенсорный.

Среди современных вариантов преобладают духовые шкафы, оборудованные дисплеем с отражением состояния и времени приготовления. В качестве опций у большинства моделей выступают:

- таймер;

- разделитель духового шкафа;

- камень для пиццы;

- выдвижная тележка;

- жиропоглощающий фильтр;

- термощуп.

Как ухаживать за духовым шкафом

Почти у всех современных моделей встроена функция самоочистки, реализуемая тремя распространенными способами:

  • каталитическая эмаль, при которой жир сгорает до состояния пепла. Такую поверхность достаточно просто протереть;
  • система паровой очистки — часть воды трансформируется в пар и таким образом ликвидирует жир;
  • пиролиз — жир нейтрализуется при температуре 500 °C, оставшийся пепел удаляется смоченной салфеткой.

При выборе духового шкафа важно учитывать также еще такие факторы, как:

  • бренд — у популярных моделей более развитый функционал;
  • стоимость — дорого — не значит лучше;
  • дизайн — адаптация к интерьеру.

*




Схожі новини: