Эффективное лечение радикулита без операции

Добавить новость


13 Февраля 2018 19:17 | Просмотров: 449 

Радикулит — это осложнение остеохондроза и спондилеза, которое проявляется интенсивными болями и поражением корешков спинного мозга. Спровоцировать обострение заболевания могут даже самые незначительные предрасполагающие факторы, включая вирусные инфекции и переохлаждения. Симптомы радикулита часто усиливаются после подъема тяжестей и физического переутомления.

Заболевание нередко осложняется межпозвоночной грыжей. Так как вылечить радикулит полностью практически невозможно, многие люди отказываются от лечения вовсе. А ведь деструктивные изменения в позвонках если нельзя остановить, то можно значительно замедлить, избавившись от хронической и нестерпимой боли. Для этого необходимо регулярно выполнять специально подобранный комплекс ЛФК. И от помощи врача тоже не стоит отказываться: специалист с помощью МРТ, рентгенодиагностики оценит состояние позвоночника, мышц, сосудов и нервов и подробно расскажет, как лечить радикулит с минимальным риском развития осложнений. Но для этого необходимо в первую очередь установить причины болезни.

Причины радикулита

Причин развития радикулита несколько:

  • отсутствие регулярных физических нагрузок;
  • застой крови в мышцах позвоночного столба, что приводит к нарушению обменных процессов и появлению деструктивных изменений;
  • травмы и повреждения позвонков, рядом расположенных тканей;
  • постоянные физические перегрузки, подъем тяжелых предметов;
  • работа в неудобной позе на протяжении нескольких месяцев и лет;
  • гормональные нарушения, эндокринные заболевания и неправильное питание.

Радикулит может быть пояснично-крестцовым, грудным и шейным. Чаще всего поражаются нервные корешки поясничного отдела. Именно на поясницу приходится самая высокая нагрузка во время работы.

Симптомы радикулита

Главным симптомом радикулита является острая или хроническая боль в области пораженного отдела позвоночника. Болевой синдром может быть настолько интенсивным, что лишает человека способности работать и вести привычный образ жизни. При радикулите снижаются рефлексы, возникают расстройства чувствительности в пальцах рук и ног, органов малого таза. Клинические проявления болезни зависят от пораженного отдела позвоночника.

Правильное лечение радикулита

Не каждый врач знает, чем лечить радикулит, чтобы избавить больного от двигательных ограничений и сильной боли. Анальгетики и гормоны дают лишь временный эффект обезболивания. Идеальным решением является исключение действия предрасполагающих факторов на фоне постепенной тренировки мышц позвоночного столба, которые отвечают за стабильность позвоночника.

Эффективное лечение радикулита можно пройти по авторской системе Сергея Слюсаренко - подробнее здесь https://quadro-system.com/lecheniye-pozvonochnika/radikulit

Обязательно посетите невролога и пройдите обследование. В остром периоде без медикаментов не обойтись. Но как только стихнет боль, начинайте проводить специальную гимнастику. Консервативные методы лечения могут быть очень эффективным, если подходить комплексно к решению проблемы. Не бросайтесь в крайности: сделать операцию можно потом, когда убедитесь в том, что ЛФК не помогает. Как правило, первые положительные результаты регулярных тренировок вы заметите уже через несколько недель.

Как тренироваться при радикулите?

Тренировки должны сочетать в себе максимальную эффективность и индивидуальность, но при этом быть безопасными. Эти условия удается соблюсти при применении статических и динамических нагрузок. Если вы не знаете, как лечить радикулит с их помощью, обязательно посетите квадро-центр и начините заниматься по системе Quadro System.

Quadro System Training Center - здесь вы своими глазами увидите, насколько безопасны и эффективны могут быть правильные физические упражнения и активная вытяжка.

Суставы позвоночника нуждаются в регулярных тренировках и растяжках, а мышцы и сосуды — в питании и кислороде. Это всё обеспечит Quadro System.

*



 

Версия для печати