Жители города возмущены пришедшими им платежками от КП "Жилмассив"

Добавить новость


9 Февраля 2018 13:33 | Автор: Валерия Вовк | Просмотров: 2560 

Получив платежки за пользование услугами КП «Жилмассив», многие горожане возмутились – откуда такие суммы в квитанциях.

Напомним, что с 1 января 2018 г. в силу вступили новые тарифы. Цена услуги нынче состоит из стоимости содержания домов и придомовых территорий, а также вознаграждения управителю. О структуре тарифа на услуги КП «Жилмассив» на сайте сообщалось ранее. С расчетом тарифа на свой дом можно ознакомиться в таблице.

Также некоторые горожане удивлены, что субсидии не покрывают платеж в том объеме, в котором должны. Относительно субсидий пояснения в коммунальном предприятии дали на своем сайте:

«В связи с тем, что на это время еще не внесены изменения в Приказ Министерства финансов Украины от 04.01.2018 г. №1 «Об утверждении Порядка проведения органами казначейства расчетов, предусмотренных пунктом 81 Порядка финансирования расходов местных бюджетов на осуществление мероприятий по выполнению государственных программ социальной защиты населения...», компенсация льгот и субсидий предусмотрена только за услуги по содержанию домов и придомовых территорий и не предусмотрена компенсация за вознаграждение управителю».

Новые тарифы никак не связаны с тем, что ныне многоэтажный жилой фонд города обслуживает фирма «Город для людей сервис», так как последняя начала свою работу только 6 числа текущего месяца.



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати