Вера Белостенная, член правления движения «Мелитопольщина», второкурсница МГПУ: «Я ненормально нормальная»

Добавить новость


23 Апреля 2009 12:21 | Просмотров: 829 

Старательно учится, дополнительно занимается изучением иностранных языков, пишет стихи, состоя в двадцатке членов правления общественного движения «Мелитопольщина», заботится о том, каким город будет завтра, а кроме того, каждый день находит время для вечерней пробежки и верит, что мелитопольская молодежь не безнадежна.

- Мы, сегодняшняя молодежь, это не то же, что молодые люди тридцать лет назад. У нас больше возможностей, а следовательно, больше планов и целей. Мы знаем, чего хотим, и, ставя цель, идем к ней.

- Неужто вся молодежь? Не боитесь говорить за всех?

- Процентов 60-70 - это молодежь нормальная. То есть обычная, с целями, идеями. Остальные - ненормально нормальные, причем ненормальными я называю как тех, кто взлетает выше обыденности, имеет повышенную целеустремленность, так и тех, кто скатился. Первых больше, во всяком случае, в моем окружении. Но и те, кто скатился, - это не безнадежные люди. Просто они стоят на неком перекрестке и пока не знают, куда идти, страдая от этого, а их поведение - лишь защитная реакция. Возможно, кто-то из них так и не разберется, куда идти.

- Вы себя-то к какой категории относите?

- Я ненормально нормальная (смеется).

- Поделитесь, чем интересуется сегодняшняя молодежь? Вот вам как человеку с завышенной целеустремленностью где и с кем интересно?

- Интересно все и со всеми. Общение для меня очень важно, причем как с одногруппниками, так и с людьми другого круга. Я отдаюсь всему, что связано с моими планами на жизнь: иностранному языку, вузу, друзьям, семье, движению «Мелитопольщина». Я интересуюсь всем, что поможет мне реализоваться.

- Наверное, вам не чуждо все человеческое. Как насчет вечерних посиделок на площади Победы?

- Да, конечно. Мы с друзьями очень часто там отдыхаем. Площадь стала своеобразным «местом встречи» мелитопольской молодежи.

- Значит, вы одна из тех, кто оставляет после себя на площади бутылки и упаковки от чипсов?

- Нет, мы за собой убираем. Но знаете, если бы на площади была хоть одна нормальная урна, убирать после себя было бы значительно легче. А если бы появилась еще и парочка биотуалетов, молодежи не приходилось бы гадить в подъездах. Но, видимо, не доросли мы еще до этого.

- А откуда у современной молодежи деньги на эти вечерние посиделки?

- Сегодняшняя стипендия в 500 грн. - это не так мало на самом деле. А кроме того, многие мои знакомые так или иначе подрабатывают: что-то разгружают, что-то охраняют. У кого есть компьютер и голова на плечах - пишет за деньги рефераты, набирает тексты. На учете в центре занятости не стоим, денег «по безработице» не получаем. Не безнадежны мы!


 
 


 

Версия для печати
Loading...