Мелитопольские спасатели получили американский подарок... спустя 7 месяцев

Добавить новость


22 Апреля 2009 16:45 | Просмотров: 321 

Только спустя несколько месяцев благодаря вмешательству Министра Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимира Шандры проблему удалось решить. Сегодня мелитопольские пожарные примерили присланное обмундирование, познакомились с новой техникой. В их распоряжение поступили 44 защитных пожарных костюма, 45 шлемов, 41 пожарный рукав разного диаметра, 35 масок, 68 баллонов для сжиженного воздуха, 35 рамок для них и компрессор для закачивания воздуха.

Пожалуй, самая большая радость для пожарных – инструмент «Челюсти жизни», при помощи которого спасатели смогут резать железо. Но дольше всего пожарные вертели в руках новенькие защитные сапоги, которых прибыло в расположение МЧС 100 пар. Стоимость одной пары этих чудо-сапог – 100 дол. США. Они снабжены непробиваемыми титановыми пластинами, выдерживают температуру в 800 градусов и к каждой паре прилагается инструкция по эксплуатации страниц на 20, которую еще предстоит перевести.

По словам начальника горотдела УМЧС Олега Бандурина, все вещи из гуманитарной помощи, кроме сапог уже были в употреблении, некоторые из них не адаптированы к работе в Украине. Но вбирать не приходится. «Вопрос не стоит, подходят они нам, или не подходят, - говорит О. Бандурин. – Если учесть, что много лет в распоряжение городского управления не поступало вообще ничего, если как защитные мы используем обычные костюмы для сварки – мы всему рады».

По словам директора благотворительной организации «Мариам» (помогла с растаможкой груза) Владимира Грицаенко этот подарок только первая ласточка. Уже в ближайшее время в Мелитополь придет вторая партия гуманитарной помощи из США (товары из США по низким ценам), в которой, надеются городские пожарные, будут учтены их пожелания . А главное управление МЧС в Запорожской области обещало передать мелитопольцам новенький пожарный автомобиль.


 
 


 

Версия для печати
Loading...