Интеркультурная Пасха в исполнении представителей 13 национальностей и народов

Добавить новость


21 Апреля 2009 18:03 | Просмотров: 301 

Представители 13 национально-культурных обществ Мелитополя продемонстрировали многочисленным гостям праздника как их народы отмечают обновление жизни, весну, Пасху, свои обряды и традиции. Украинско-белорусское общество показало изделия своих мастеров; изумляли вкусовыми качествами караваи-козунаки хозяек болгарского общества "Балканы"; веселил народ коробейник русского общества, а его красавицы в национальных нарядах угощали гостей самогоном и холодцом.

На выставке немецких обществ "Цухаузе" и "Видергебурт" были представлены шоколадные зайцы - отличительная черта немецкого пасхального праздника, а разноцветные яйца и цыплята, символизирующие зарождение новой жизни - это пасхальная традиция чехов национальных обществ "Богемия" и "Чехоград". Представители армянского, греческого, еврейского обществ и общества индийской культуры Ганга" рассказали о своих исторических и культурных особенностях празднования весеннего праздника обновления.

В ходе этого познавательного и красочного мероприятия звучали песнопения хора "Преображение" собора Александра Невского, национальные песни на разных языках. Присутствующих поздравил и благословил владыка Запорожский и Мелитопольский Иосиф, отметивший, что задержался в Мелитополе, чтобы увидеть это необычное мероприятие - интеркультурную Пасху.


 
 


 

Версия для печати
Loading...