Спешите увидеть стереофото на выставке Александра Колчинского

Добавить новость


17 Апреля 2009 17:52 | Просмотров: 453 

Здесь экспонируются стереофотографии, фото и картины Александра Феликсовича - человека неординарного, творческого, ищущего, любящего эксперименты. И выставка в полном объеме характеризует эти черты его творческой натуры. Например, посетителям нужно сначала надеть специальные очки, чтобы рассмотреть стереофотографии Каменной Могилы, православных церквей и храмов, красивых уголков природы. А без них стереофото кажутся размытыми и нечеткими.

Как вспоминает А. Колчинский, он увлекся фотографией еще в детстве в пионерском лагере и его детской мечтой было купить кинокамеру и снимать кино. В Ленинграде он изучает основы фотомастерства. В 1979 году А. Колчинский был приглашен на завод "Автоцветлит", чтобы организовать киностудию. В 1984 г. он с отличием окончил режиссерский факультет Мелитопольского высшего училища культуры. В 1989 году в нашем городе создается эфирное телевидение и А. Колчинский не только среди его основателей, но и его оператор, а затем исполняющий обязанности главного редактора телекомпании "Тонис", которая в 1992 году была реорганизована в телекомпанию "МТВ-плюс". С 1999 года он является директором телекомпании "Мелитопольское кабельное телевидение". Так что во взрослой жизни Александр Феликсович исполнил свою детскую мечту - иметь кинокамеру и снимать кино.

Выставка фотохудожника А. Колчинского в музее будет интересна людям разных возрастов, таких же оригинальных и творческих, как и ее автор.


 
 


 

Версия для печати
Loading...