Климкин объяснил трюк Путина с кораблями из Крыма

Добавить новость


22 Января 2018 18:49 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 499 

Украина не купится на уловку Кремля с предложением вернуть корабли и самолеты из оккупированного Крыма, чтоб не ослабить свою политическую и юридическую позицию по оккупированной территории. Об этом заявил на пресс-конференции министр иностранных дел Павел Климкин.

Он объяснил, почему Украина не может согласиться на предложение президента РФ Владимира Путина.

"Я не уверен, что это достойно комментария, но поскольку это звучит, это относительно якобы российского предложения относительно оружия, которое оккупационная власть держит на территории оккупированного Крыма. Во-первых, хочу сказать, что официального обращения в смысле каких-то дипломатических нот у нас не было. Но вы все прекрасно понимаете российский трюк. Есть ключевая конвенция 1907 года про правила ведения войны, так называемая Гаагская конвенция. И если я не ошибаюсь, статья третья этой конвенции, где написано, что оружие должно начать возвращаться после заключения мира. И конечно российский трюк показать, что у нас относительно оккупированного Крыма идет какой-то диалог. У нас нет никакого диалога относительно любых вопросов, которые касаются статуса Крыма", – рассказал Климкин.

Министр отметил, что Украина не будет делать никаких вещей, которые могут ослабить ее политическую позицию, в том числе не будет подыгрывать Кремлю незадолго до выборов в России.

источник: Сегодня



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати