Самая сильная женщина планеты "зажгла" в Мелитополе (ФОТО, ВИДЕО)

Добавить новость


20 Января 2018 15:47 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 3676 

Самая сильная женщина планеты
Самая сильная женщина планеты "зажгла" в Мелитополе
Спортивная, целеустремленная, чуточку эпатажная, но очень добрая и позитивная Анна Куркурина провела сегодня в Мелитополе мастер-класс.

Сегодня, 20 января, в Мелитополе мастер-класс провела спортсменка, тренер, абсолютная чемпионка мира по пауэрлифтингу Анна Куркурина.
Анну называют самой сильной женщиной планеты. На ее счету 14 мировых рекордов. Но еще ее можно назвать и самой позитивной женщиной, и самой мотивирующей.

Сегодня спортсменка представила участницам тренинга функциональную (включающую в работу все мышцы тела) тренировку с акцентом на ягодицы.
- Для женщин это святое. Грудь – такое, пластический хирург исправит. А ягодицы женщина должна создать сама, - рассказывает Анна.

Ее тренировки подходят для каждой.

- Не у всех есть деньги посещать залы. Поэтому я даю упражнения, которые можно выполнять без оборудования или с минимальным набором. Вот привезла резинки – 100 гривен стоит, а заменить может весь тренажерный зал. Буду учить работать с резинками и маленькими мячами, - говорит тренер.

С виду, кстати, все легко. Ну сделать выпады назад, ну сжать ногами мячик, ну преодолевая сопротивление резинки, развести руки. На деле девчонки в прямом смысле прочувствовали эффективность простых упражнений. Тренер, кстати, анонсировала, что завтра будет еще круче – будут болеть те мышцы, о которых участницы тренинга и забыли. И отметила, что некоторые упражнения тренируют не только «внешние» мышцы, но и «внутренние» - органы малого таза.

Особое внимание уделялось технике выполнения упражнений для людей с проблемами опорно-двигательного аппарата.
Это значительная часть жизни А. Куркуриной. Спортсменка верит, что человек способен на все.
- У нас всегда проще махнуть рукой на себя, «похоронить», потому что врачи так сказали. Если вы скажете «я инвалид», вы будете инвалидом. А если скажете – я здоровый, подвижный человек, таким и будете, - уверена тренер.
Гордится своим воспитанником - 14-летним Никитой. Мальчик с непростой судьбой, из небогатой семьи. Врачи диагностировали ему дисплазию коленных суставов и «приговорили» к инвалидности.
- Я взяла его из принципа, чтобы показать врачам, что они неправы, что нельзя ставить крест на 14-летнем ребенке. И через полгода на Чемпионате Украины он установил рекорд – при весе 46 кг выжал 72,5 кг.

Анна уделяет большое внимание реабилитации детей с ДЦП. Большой радостью спортсменки является ее воспитанник, который самостоятельно начал ходить.
- Сейчас такие детки у меня занимаются в группах с девочками (Анна всех женщин, независимо от возраста, называет «девочки» - Ю.О.). Весело и задорно занимаются – их даже заставлять не надо, - видно, что Анна гордится своими воспитанницами.

Приезд Анны в Мелитополь организовал Клуб здорового образа жизни «Доверие». Мастер-класс был платным, но каждая из участниц тренинга вынесла из него куда больше, чем просто набор эффективных упражнений. Анна подарила девочкам частичку своей души и своей безграничной любви к спорту.

- Я приглашаю всех заниматься собой, своим телом. Как всегда говорили в СССР - в здоровом теле здоровый дух. Для этого не надо специальных приспособлений. Для этого надо верить в себя и любить себя, - говорит Анна.








О самой большой мечте спортсменки, читайте в следующей публикации на нашем сайте

фото и видео МВ


 
 
 

Версия для печати