Оборона по-степановски: люди готовы отбиваться от захватчиков вилами и камнями

Добавить новость


19 Января 2018 17:22 | Автор: Валерия Вовк | Просмотров: 4945 

В Степановке-1 Приазовского района сегодня с самого утра не все спокойно. Здесь ожидают приезда титушек и готовы дать отпор захватчикам.

Напомним, что в среду, 17 января, была обнаружена попытка рейдерского захвата степановских фирм "Агротис" и "Агротис-Плюс". Основателя предприятий Александра Чубенко исключили из состава учредителей и уволили с должности директора. Соответствующие записи внесены в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований. Государственная регистрация изменений была проведена 15 января. А сегодня в селе ожидают наезда незванных гостей.

Предварительно установлено, что рейдерский захват совершили мошенники из Киева и Луганской области, на счету которых уже 9 тыс. га. земли, 60 объектов недвижимого имущества, более 60 единиц техники и сотни центнеров сельскохозяйственной продукции.

Конечно, отменить незаконную перерегистрацию в реестре можно, но на это нужно время.

- Тут один способ. Вчера было совещание при областной администрации, на котором было принято решение подать жалобу на Минюст, чтобы изменили решение регистратора, - рассказал руководитель фирм Александр Чубенко.

Но на то, чтобы вернуть все на свои места, подать жалобу, провести расследование и прочие необходимые в данной ситуации процедуры, уйдет не один день. А тем временем новые "владельцы" могут оставить фирму, занимающююся выращиванием зерновых культур, что называется без гроша в кармане.

Но ни руководство фирмы, ни руководство сельского совета, ни сами сельчане так просто отступать не собираются. Сегодня в небольшом кафе возле администрации собрались пайщики, руководители, на всякий случай вызвали представителей полиции. Как рассказала финансовый директор предприятий Татьяна Чубенко, к ним было направлено более пяти автобусов с неизвестными, но их задержала полиция в Мелитополе. Если они все-таки доберутся до села, с ними попытаются поговорить по-человечески. Если это не даст результата, сельчане будут применять физическую силу - дружно и громко обещают пойти на захватчиков вилами и закидать их камнями.

- Если честно, страшно. Как это так, изменились владельцы. Кто они? Мы боимся сейчас, что приедут чужие люди. У нас хорошая территория, прибрежная зона, и мы не знаем чего от них ожидать, - говорит сельский глава Виталина Ткаченко.

Жители Степановки боятся, что незнакомцы нарушат их устоявшийся уклад жизни и это приведет к серьезным проблемам. Но сдаваться просто так не собираются.




Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати