Канал увольняет журналистов за их отказ пиарить Медведчука

Добавить новость


18 Января 2018 16:04 | Автор: Анна Буряк | Просмотров: 346 

Бывший продюсер телеканала ZIK Гайгысыз Гелдиев призывает гостей, которые приходят на эфир, задавать вопросы по поводу влияния Виктора Медведчука на редакционную политику канала.

Об этом он написал на странице в Facebook.

Поводом для публикации стало увольнение с ZIK одной из ведущих Роксаны Руно, которая заявила, что уходит из-за нежелания выполнять распоряжения руководства телеканала и преувеличивать заслуги Виктора Медведчука, в частности, приписывая ему главную роль при освобождении украинских заложников из плена на Донбассе.

По словам Гелдиева, Руно – не первый человек, который увольняется с канала из-за цензуры. При этом бывший продюсер утверждает, что сотрудники ZIK, в том числе, топ-менеджмент – подневольные люди, которые выполняют распоряжения собственника – Петра Дыминского. Гелдиев подчеркнул, что, когда он работал на телеканале, со стороны владельца были попытки вмешательства в редакционную политику, но "в интересах кума Путина он еще не действовал".

"В глубине души я надеюсь, что канал все-таки остается каналом с независимой редакционной политикой, на которую не имеет влияния даже инвестор, не говоря уже о таких, как Медведчук, или других людях, которые не имеют ни морального, ни профессионального права учить журналистов как тем работать. В связи с этим, я запускаю хештег #вимагайправду и прошу каждого гостя в эфире телеканала озвучивать какой-то известный ему факт о Медведчуке или как минимум - ставить вопрос о его роли на телеканале", - заявил Гайгысыз Гелдиев.



Источник: ukranews.com



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати