Новобогдановская артбаза никакой угрозы не представляет?

Добавить новость


14 Апреля 2009 16:00 | Просмотров: 347 

Начал свой визит столичный чиновник с обхода территории бывших складов, в настоящее время здесь лишь хранится 15 тыс. тонн металлолома. Все боеприпасы с бывших складов уже утилизированы, на это, по словам Г.Марченко, было потрачено порядка 40 млн. грн., это на 6 млн. грн. меньше планируемой суммы. Контроль на территории базы с декабря прошлого года ежеквартально осуществляет второй аварийно-спасательный отряд вместе с Министерством обороны Украины.

В ходе своего визита Г. Марченко неоднократно утверждал, что опасности на сегодняшний день 275 артиллерийская база не представляет, а последние события с хищением боеприпасов весьма преувеличены. Более того, об их подробностях директор департамента узнает исключительно из СМИ.

Одна из проблем, которая беспокоит на сегодня МЧС, практически ежедневно на территории Украины спасатели обнаруживают боеприпасы, в нашей области это еще и снаряды с артбазы. Ежегодно спасатели находят около 100 тыс. единиц взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной и других войн.

Эти находки нужно где-то уничтожать, наиболее подходящее место - бывшая военная база, однако из-за последних негативных событий, возможно этот вопрос будет пересмотрен. Г.Марченко добавил, что во всех случаях украденное имущество со складов не более чем элементы боеприпасов, которые не представляют особой ценности.


 
 


 

Версия для печати
Loading...