Акриловый лак для бань и саун: преимущества и недостатки

Добавить новость


11 Января 2018 19:38 | Просмотров: 458 

Повышенная температура и высокий уровень влажности - главные враги деревянных строений, таких как сауны или бани. Разрушающее влияние горячего пара и сырости на древесину приводит к преждевременному износу древесного строительного материала. Развитие грибковых инфекций, плесени, гниения и даже жуков-древоточцев можно легко предотвратить или уничтожить уже возникшие проблемы поможет специально разработанный акриловый лак для саун.

В отличие от простого лака, лак для бани является безопасным в использовании, не вызывая химических реакций в соединении с испарениями, возникающими при неизбежных, в подобных местах, температурных перепадах.

Рекомендации по приобретению

Купить лак для бань и саун предлагают множество специализированных или розничных строительных магазинов. Однако прежде всего следует учитывать цену продукта, убедиться в наличии гарантий и сертификатов качества. Квалифицированный специалист обязан предоставить полноценную консультацию по продукту. Преобрести качественные лаки для бань и саун можно в каталоге маркета ОксиДом перейдя по ссылке - https://oxidom.com/otdelochnye-materialy/laki/lak-dlya-bani-saun

Особенности акрилового лака для бань и саун

Кроме качественного декоративного оформления, лак для бань и саун обладает отличными защитными свойствами. Составляющие компоненты делают его полезным и многофункциональным:

  1. Покрывает окрашенную поверхность тонкой эластичной пленкой, защищающей от налипания грязи и от внешних повреждений верхнего слоя дерева.
  2. Покрытая лаком древесина устойчива к влаге и пару, что позволяет осуществлять частые контакты с водой, без риска для деревянного материала.
  3. Уничтожает и предотвращает образование плесени, синевы, грибков, меняющих цвет дерева, защищает от внутреннего разрушения насекомыми-вредителями и устраняет все микробы и микроорганизмы.
  4. Окрашенная древесина не теряет воздухопроницаемых свойств, пропуская горячий пар без вреда для лакового покрытия.
  5. Не имеет запаха, оставляя древесине природный аромат;
  6. Долгий срок эксплуатации лакового покрытия.

Особые преимущества акрилового лака

Одно то, что акриловый лак для бань и саун имеет безопасную водную основу - ставит его вне конкуренции со многими другими видами лакокрасочных материалов. Однако у него имеются и другие, не менее важные свойства:

  • высокая степень сопротивляемости к резким перепадам температуры;
  • возможность разбавить продукт до необходимой плотности при помощи простой, легкодоступной воды;
  • в состав акрилового лака не входят потенциально опасные компоненты, делая его для людей и природы экологически безвредным в использовании;
  • быстрое высыхание значительно экономит время;
  • легкое нанесение лака на поверхность при помощи стандартных малярных кисточек, распылителей и валиков;
  • долгий срок эксплуатации покрытых лаком участков, благодаря защитной пленке, образовавшейся на поверхности;
  • нет изменений цветового типа, вроде желтизны.

Недостатки акрилового лака

Но некоторые недостатки все же присущи и акриловому лаку:

  • не точное соблюдение инструкции при окрашивании даст плохие результаты;
  • недопустимость сильных перепадов температур при хранении из-за водной основы лака;
  • из-за высоких показателей цена акрилового лака выше среднего.

*




 

Версия для печати